仙人掌作文450字
我家的阳台上有一盆仙人掌。
春天来了,妈妈带我去种花场,我和妈妈在种花场找了半天,终于找到了一盆仙人掌,于是把它买了下来。
夏天来了,因为很热,我害怕他会死,我就给它浇了很多的水。过了几天,我跑到阳台前一看,呀!仙人掌变得枯黄枯黄的了,这可怎么办呀?我跑过去问妈妈:前几天,我给它浇了非常多的水,为什么今天变得枯黄枯黄的了。妈妈笑眯眯地说:小傻瓜,仙人掌不需要太多的水,要不然它会淹死的!哦,我懂了,仙人掌不能给它浇太多的水,要不然它会淹死的。
在我的精心照顾下,仙人掌的头顶上突然冒出一个小黄花,那朵小黄花闻起来清香清香的。
一天,中午睡觉被一个蚊子叮了,我告诉了妈妈,妈妈急忙从仙人掌上剪下了一片仙人掌,把里面的汁给挤了出来,倒在了我的包上面,过了一个小时,不痒了,包消了,我非常高兴。一开始,我觉得仙人掌不好看又没有香味,就经过了这件事情,现在我非常喜欢仙人掌了。
瞧!这就是我非常喜欢的仙人掌!