一个阳光明媚的早晨,小主人从温暖的被窝里爬出来,舒舒服服地打了个哈欠,接着坐在镜子前面精心地梳头,镜子里出现了一位美若天仙的小女孩——一双炯炯有神的眼睛,两个小巧玲珑的耳朵和鼻子,别忘了,还有一张樱桃小嘴……主人说:"我特喜欢这眼睛!”眼睛听了,沾沾自喜地说:“你们看,我果然名不虚传吧?”“哼,这是啥话啊,”鼻子听后,不服气地说“我才是主人的心腹,没了我,你们什么味儿也闻不到!”听了这话,耳朵不屑一顾地说:“闻得见,看得着有什么用啊?我能听见世界上最美妙的声音。我,才是至高无上的。”嘴巴火了,火冒三丈地喊到;“我……我才是应该封王,你们真是大逆不道,怎能把我忘了呢?没了我,主人早就饿死了,哪还有你们的今天,我才是最伟大的!”  这四个家伙争得面红二赤,吵得“飞沙走石”。最后,它们决定去过各自的生活。第二天,眼睛走到了一个绿树成阴的森林,看见小动物们正在开生日宴会,它走过去想吃烧鸡,可是他忽然恍然大悟,想起自己没嘴巴,就算吃下去也没香味。开始唱美妙的生日歌了,可是他没耳朵,听不见动听的音乐……同时,耳朵,鼻子,嘴巴也都有了同样的遭遇——它们自己没有眼睛,到处东倒西歪。嘴巴吃了垃圾也没感觉,鼻子闻到香味没嘴吃,耳朵听别人骂他,可分不清在哪。他们开始害羞了,都承认自己居功自傲,蛮横无理。  从此以后,它们过上和睦相处,安居乐业的生活,为主人做出更大贡献,也彻彻底底的明白了只有团结一致,才能共同把事情做好。