比本领作文650字
在辽阔的森林里,传来了一阵阵争吵声,原来是老牛、猴子和大象在争吵。事情是这样的,老牛、猴子和大象聚集在一起,大家都说自己的本领最大。这不,他们又在吵了,老牛说:“我的本领最大!”猴子说:“不是, 我的本领最大! ”这时大象又说:“才不是呢,你俩的本领都不大,我的本领最大”“不是我的本领最大!”“我的本领最大!”“我的本领最大!”……争吵了许久之后,猴子建议说“我们这样吵来吵去也不是办法,不如,我们来比本领,并且找山羊公公给我们当评判吧!”“好!:”大象和老牛说。   他们找到山羊公公以后,就来到了一块地。山羊公公说:“你们仨谁能把这块地耕好?”大象和猴子听了都摇摇头说不行,老牛二话不说拿起犁耕起地来。不一会儿,地耕好了。山羊公公看见了竖起大拇指说:“你的本领大!”   走着走着,有一堆木头挡住了他们的路,于是山羊公公说:“谁能把这些木头移开哪?”老牛和猴子听了都摇摇头说不行。大象用鼻子很轻松地把那堆木头移开了,山羊公公看见了说:“你的本领大!”   走着走着,山羊公公说:“我饿了,谁能把树上最高的那个的桃子摘下给我充饥呢?”老牛和大象听了都摇摇头说不行,猴子一下子把树上最高的那个的桃子摘下来给了山羊公公,山羊公公说:“你的本领也大!”   经过三次的比本领后,老牛、大象和猴子问山羊公公:“山羊公公!到底我们仨谁的本领最大呀?”山羊公公听了笑着说:“孩子们,你们各有各的本领,各有所长,你们应该吸取别人的长处,来补你自己的不足!”“我们知道错了,山羊公公!”老牛、大象和猴子异口同声的说。