微笑作文850字
每当我看到雨后的彩虹,每当我走在雨中的伞下,总是不禁想起那一次在雨中微笑的您
一天的学习已接近尾声,大家早已把心思都放在外面那乌云密布的天空。无望的看着豆大的雨珠敲打着玻璃发出帮帮的声响。就在这时,那下课的铃声却又无情地敲响了,我的心砰砰直跳。妈妈近日工作冗繁,今天能否按时接我?脑海里不断浮现出妈妈单位加班了;路上堵车了;还是的情景,但我还是紧随着放学队伍跑下了楼。可到了校门口,别的同学嗖的一声钻进了父母的伞沿下,渐渐地消失在茫茫的人海中。唯有我孤单的站在校门口焦急的等待着妈妈,我多么希望妈妈这时突然出现在我的视线里呀!但是望着不断消失在雨中的人们,我绝望了。雨淅淅沥沥的下着,校门口变得寂静,唯有我在孤独地站着。
不知过了多久,我背后传来了脚踏在雨水中啪嗒啪嗒的脚步声,我转过身,原来是我的班主任刘老师。她看见我,急忙跑过来关切地问:你怎么还没有回家,是妈妈没来接你吗?我轻轻的点了点头,老师微笑的对我说:别着急!我来送你回家吧!我一听便连忙推辞:老师,不用了!一会儿雨小一些自己回家就可以了。不用客气,我的伞很大的。老师说着就举起了伞,一手撑开伞,一手把我拉到了她的身边,我推辞不下只好跟着老师一同走出了学校。
在路上,老师不时地询问我是否被淋到,并且总是把我往伞沿里拽,而自己的肩膀却露在外面。不知走了多久,我忽然发现已经到了老师的家门口,我急忙提醒老师,老师,您到家了可老师却依然带着我往前走,一边走一边说:没事儿,就差一会儿就到你家了。到了我家门口,老师微笑的说:赶紧回家吧,别着凉了。我深情地看着老师和她那被雨水打湿的衣服,心里酸楚楚的,说:谢谢您!老师。
这时,淅淅沥沥的雨水停住了脚步。蓝蓝的天幕上映出了一道五颜六色的彩虹,老师湿漉漉的衣服也泛出金色的光,把她的微笑点缀得更加灿烂。平日里老师熟悉的微笑此时比彩虹更温暖、更美丽!