微笑作文850字
世间上最美丽的东西是什么?是微笑;最动人的表情是什么?是微笑。我们最喜欢看到的,也是笑容可掬的脸庞。处于陌生的环境,一个微笑,就能溶化所有不安。人际关系有了芥蒂,看到一张微笑的脸,不愉快也就烟消云散了。生活中碰到艰难,一个鼓励的微笑,困难窘迫彷佛有了转圜的空间。沮丧的时候,一个理解的微笑,沉到谷底的心也就得到温暖的慰藉了。微笑的魅力,有时远出意料之外。微笑的力量有多大?
第一、微笑使烦恼的人得到解脱:当我们处在烦恼、痛苦当中,忽然碰到一张微笑的脸,自己愁眉深锁的脸就稍稍开朗,僵硬的肩膀也略为放松,顿时发现世界并不如想象的那么灰暗无光;原来微笑竟能为自己带来解脱、逍遥与自在。
第二、微笑使疲劳的人得到安适:当我们埋头苦干,又疲又累,觉得浑身无力,好似用光了最后一分力气时,旁边的主管、长官或亲人,适时给个赞美、微笑,亲切的拍拍我们的肩膀,我们会发现所有的疲劳,好像随着这个微笑云淡风轻,全身又充满了力气,充满了能量。
第三、微笑使颓唐的人得到鼓励:生活中难免会有提不起劲做事的时候,不仅精神萎靡不振,情绪也会无来由的不舒坦、不高兴。此时若接到周遭的朋友、同事、家人投来安慰的微笑,说一句激励的话,我们马上会提振精神,甚至发愿要以奋发向上来报答他人的关怀。
第四、微笑使悲伤的人得到安慰:当生活上遇到不如意,受到委曲不平,或在职场上受到排挤倾轧,受到诽谤讥讽,而觉得伤心难过时,若有几句安慰的话或温和的笑容,会让我们得到莫大的慰藉,可能立刻就把悲伤抛到九霄云外了。
有个故事说:一位独居的小姐听到敲门声,打开门,竟然面对一个持刀的年轻人。她看他微抖的手上拿着一把菜刀,便强作镇定笑着问他:你卖菜刀呀?多好,我正打算买一把呢!错愕不已的歹徒,收下她递过来的五百元,一溜烟地跑掉了。微笑就有这样的魅力,令凶狠的心柔软下来,令暴戾转为祥和,令悲痛得到止息。你有多久没有微笑了?要记得拾回这个人人本具的魅力。