迷人的小河作文550字
迷人的小河    爷爷家是坐落在五莲山前一个依山傍水的小山村。放假的时候我经常去那里玩。那里的一草一木,潺潺的小河水让人留连忘返。      小河真美啊。她的水清澈透明,安静的流淌着,令人神往,远看它像白色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾,在阳光下还能看见小鱼留在河底的影子。夜晚,弯弯的月牙儿倒映在清澈的小河上。我们躺在河边的沙子上,觉得小河是那样的美丽,又是那样的温柔。      春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不只什么时候偷偷地从土里钻出来,爱春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光照耀下像一块碧绿的绒毯,我们在上面坐着,躺着,打滚。一阵微风吹过河面,水面荡起一阵涟漪。映在水里的青山绿水,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开。      夏天,小河成了我们的乐园。放假的时候,我和村子里的小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进去,在河水里打扑通、打水仗,河里溅起朵朵雪白的浪花……小伙伴的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一起,就像一曲动听的田园交响曲每当这时我快乐极了。迷人的小河,给我的童年带来了多少欢乐。      啊,我爱你——迷人的小河。