在生活中,我们都有值得珍惜的人,事,物。每个人都有自己爱的人,珍惜就是爱的代名词。世界上最纯洁的爱就是亲情。每个人都是一只风筝,他会不满足于飞行的高度,想要翱翔,想要出看看外面的世界。然而不管他飞得多高,都有一根线紧紧地牵着。一旦这根用亲情编织的风筝线断了,那么这风筝也就飞不多远了。
珍惜会让人间变得更加的温暖,不会使人以人之间产生不必要的隔阂。当我们有机会去爱我们所爱的人时,就不要犹豫,推脱。一旦没有机会了,说什么都晚了。曾经一位总统很爱很爱他的父亲,一直想和父亲说一句:我爱你,但是一直没有机会,又不好意思。他的父亲也是这样,于是两人之间有一层薄薄的膜,谁也没有勇气去把他点透。当这位父亲去世的时候他的儿子在开会,等他的儿子赶来的时候,最终还是没有说出那句话。这成了他们的最大的遗憾。
当我们过星期回家的时候,多帮帮父母做点事,让他们体会到来自儿女们的爱。当工作的人们空闲的时候,多看看父母,别让他们感到孤独,别让他们花白的头发,又多了几根银丝。你们少在外边吃一顿饭,多在家里陪一陪自己的亲人不好吗?珍惜我们现在所拥有的亲情吧。
让我们珍惜身边的人、事、物吧。此时不珍惜,更待何时。