喂鱼作文450字
吃过晚饭,我和吴梦绮一块骑单车去公园喂鱼,我们怀着愉快的心情有说有笑地出发了。
我们先到商业街买好面包,然后直奔公园。公园里喷泉伴着音乐在跳舞,人们三三两两地散步,显得很悠闲。湖边已经有人在喂鱼了,我们也迫不及待地跑过去。这里的鱼可真多呀!有金黄色的,有雪白色的,有鲜红色的,还有红白相间的好看极了!它们在湖里自由自在地游着。我和吴梦绮各拿一包面包喂鱼。吴梦绮说:把鱼引过来!于是我和她用面包在湖里撒成一条线,鱼先是游过来一两条,接着就三个一群五个一伙地游过来,它们争先恐后地抢起食来,你挤我一下,我碰你一下。只要一扔面包,小鱼们就一涌而上,一碰到面包它们就机灵地转身张开又小又圆的嘴吞食,看上去真惹人喜爱。我在喂鱼的过程中发现小鱼一吃面包就往下跑,好像生怕有人抢它的食物似的。大鱼显然不同,吃完一块面包就在湖面守着,等待下一块食物出现,显得十分老练。
天黑了,我们才恋恋不舍地离开了公园。喂鱼真有趣,以后我要常来。