爱唠叨的妈妈作文450字
我有一个爱唠叨的妈妈。每次说起话来,总会从早到晚说个不停。不论是好是坏,不论是喜是悲,她总会唠叨一阵子。哪怕是几分几秒种。
有一次,我的数学测验拿到了全班第一:100+10分。我急急忙忙跑回家向妈妈报喜时,她先仔细瞧了瞧试卷后,便瞥了我一眼说:“你能考出这样的成绩是好,但是你总是喜欢骄傲,你这个坏习惯永远的改不掉……”她就是这样重复来重复去,直到睡觉时才肯罢休
还有一次,英语测验我才得了95分,而当时全班最高分却是100分。我垂头丧气的回到家,心想这次一定避免不了一顿唠叨。我放下书包,她看了看我的脸色,便问:“这次英语测验卷发下来了吧,考了多少分?肯定考得比上次低……”说着就立刻翻我的书包,掏出英语试卷,立刻又大声说:“呀,才考了这么低分,这四道题那么简单,都是粗心错的对吧,你瞧,我叫你认真检查没错吧,还有这题……”
不过,妈妈的唠叨也是有好处的哦!就是因为它让我改正了丢三落四的坏习惯。
你看,我的妈妈唠叨吧!