爱唠叨的妈妈作文450字
我的妈妈实在爱唠叨,可这个毛病她永远也改不了。 她整天说话总是不怕累,比如说早上起床,她把我叫醒就去做饭,可在我穿衣服的时候,她不知能说多少次“岗岗,起来了吗?”我前几次都说:“起来了。”可妈妈一直往下说,我烦了,一直到吃饭的时候,也不说话。 可吃完饭了,她又开始说了:“上课要注意听讲,认真完成作业。”这才让我上学。 如果我在做作业的话,她又会说:“做作业要认真,别算错了,还要注意速度。”在我做作业的时候。她是一直说着,有时他说你能快点吗?我说马上就好了。妈妈又说,哎呀,你的马上是明天还是后天呀。我又开始不理她了。 可是妈妈又走到我的身边,捏着我的脸说,“你呀,你呀,什么时候才能改掉速度慢的坏毛病呀!”我真想把耳朵捂住,可唠叨的声音还是在我耳边响个不停。我想安静可是不行,我想写作业可也不行,我想让唠叨消失可是更不能,也浪费不少时间。 妈妈呀,我速度虽然很慢,但是如果想提高的话,不是需要埋怨,而是需要鼓励,和慢慢来。这样我的速度会一天比一天快。