爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈个子很高,不胖不瘦,留着齐耳短发,很漂亮的,但有个坏毛病:爱唠叨。
每天放学一进门,吃饭之前,三番五次让我洗手,洗净了还要洗。我说:“你说上一遍我就懂了,不要再说了。”但妈妈还是不改,“洗手洗手……”我刚洗完手,妈妈的唠叨又传来了:“赶快吃饭,趁热吃。”吃完饭,我怕妈妈的唠叨再一次袭来,双手捂着耳朵拿着作业去卧室了,可没一会儿,可怕的唠叨声又传来了:“马上做作业,认真些……”我的头都快炸了。
准备去学校了,妈妈唠叨:“穿暖些,小心着凉。记得系鞋带,洗手……”妈妈的唠叨没结束我就没好气地回答:“好好,懂了!”走出家门后,我就又愁着放学回家妈妈的唠叨了。
唉,我多么想让妈妈别再唠叨了,我都不敢告诉同学,我有这样一个爱唠叨的妈妈。
但是,一次妈妈出差了,我回到家,没有了妈妈的唠叨,耳朵清静了,但又好像缺了点什么,我的脑子很空,竟然忘记饭前洗手,吃饭也没滋味。作业总是做不完。上学也迟到了。这时我才明白,我的生活中是不能没有妈妈的唠叨了。
爱唠叨的妈妈,是伟大的妈妈!