我的收获作文750字
今年9月,是我丰收的季节,因为我参加了学农活动,收获颇丰。
学农中,我遇到了生活中碰不到的许多趣事:野炊、摸鱼、锄地但让我印象最深的还是学农第三天的活动推独轮车。
这些独轮车全是由木头造成,左右两边各有一个放物品的架子,只有一个大轮胎按在独轮车的中间。以前我在电视上看过农民伯伯推过,感觉很好玩,很有趣。可我并没有真正推过,今天是大姑娘上轿头一回,估计推独轮车也不是一件难事,所以在心里一由得暗笑道:这么轻的独轮车,我一根手指头就能推动!
嘘!哨声响了。我抓起车把,猛地向前推去。哇!这车好重啊!我真是小瞧它了!我咬着牙,用我全身力气推着这座泰山向前迈步。哐推得好好的独轮车怎么倒了?我艰难地将它扶起,可怎么推它也不听话,一会儿左摇,一会儿右摆,怎么也推不平衡。唉!推独轮车真是门大学问!正当我胡思乱想时,脚下一个趔趄,哐啷独轮车和我都摔了个四脚朝天。
加油!快点起来,快到终点了!同学们的鼓励把我从满天星空中拉回现实。我回过神,使出浑身数解地扶起了独轮车。一路上,我横冲直撞,独轮车就像一头发怒的公牛,时而又像一名醉醺醺的汉子,跌跌撞撞地向终点狂飙而来。
三米、两米、一米、半步耶!到终点了!胜利了!我欣喜若狂,不听话的独轮车终于被我制服了!
学农的五天生活很快过去,回到学校,我已经筋疲力尽,浑身上下像散了架似的,但我心里依然感到无比的快乐,因为我收获很大。我不但学会了熟练地推独轮车,还学到了野炊、摸鱼、锄地等以前不会的东西。我从学农中品尝到劳动者的辛苦,更明白了劳动者才是最光荣的。