从小抓起好不好作文450字
作为一名小升初战斗勉强算成功的中学生,我深知读书的辛苦,压力的重大。前不及就听说一名小学五年级的学生跳楼自杀,留下遗书说压力好大。于是我们就分析,他作为一个学生,压力不过是来自学习成绩、同学关系、父母厚望。可这些真的能算压力吗?我想压力是有的,关键是衡量压力大的标准是否正确。
首先学习是我们的义务和责任,所以这些压力是我们必须承受的。泰戈尔说过:因为你认为生活理所当然美好,所以你便经不起挫折。况且学习是挫折吗?不是!
不但如此,学习更应该从小抓起。科学研究表明,人在儿童和青少年的记忆力,接受能力是最强的,换而言之,小时候是学习的黄金时期呀!所谓压力,不过使我们听到后自己强加的,是一种心理暗示罢了。接受新的知识,应该是快乐的呀。
总而言之,“从小抓起”是培养优秀人才的好方法。不能缺少、不能强迫,更不能急于求成。但她是必须的,只要抓得巧,抓得好,它就有益。