如果作文450字
天渐渐黑下来了, 这是大年夜, 可她却依然—— 流落街头。 看着人群渐渐散去, 看着一个个人对她视而不见, 她的泪水流了下来, 摸着空空如也的口袋, 全身抖擞着, 不得不用火柴取暖。 在这温暖的火光中, 悄然离世。 如果此时此刻, 她出现在我的面前。 我一定会掏出全部的钱, 买所有的火柴, 为她点燃; 一定脱下厚厚的棉袄, 披在她身上, 为她驱驱寒; 一定把她带回自己的家, 让她能够享受到家的温暖; 用自己的行动, 让她知道她并不孤单, 让她幼小的心灵, 像花儿一样含苞待放。                      小女孩, 我真为你感到可惜, 你不该, 不该长眠于那个冬天。 小女孩, 你应该努力活下去, 你还不知道—— 青春的风采, 家的味道, 是怎样的, 你怎能离开呢? 星星的坠落, 是你灯火的熄灭。 在“他乡”的你, 是否感受到了多姿多彩的童年生活? 是否感受到了如火焰般温暖的亲情?