我的好朋友作文750字
照片中,两张脸孔挂着纯洁的笑容的小女孩肩并肩站在一块,令我不禁忆起那段美好的欢乐童年时光。
你认识涵熙吗?她有双水汪汪的双眸,披肩的长发,活脱脱是个可爱的洋娃娃。最重要的是,她可是我的好朋友哦!在我们身后,有欢笑,有泪水,拼起来,就是我们珍贵的友谊。当我们还是乳臭未干的小朋友时,缘分为我们铺了一条友情的康庄大道。想当年,我还是个人生地不熟的插班生,对陌生的校园环境十分生疏。不仅如此,我的矮个子常被班上顽皮的男同学取笑,还被取了各种各样的花名,让胆小如鼠的我在同学面前抬不起头。身为有责任感的班长涵熙把那些可恶的男同学的大名抄写并交给老师,自从被老师狠狠地惩罚了一顿后,那些男同学再也不敢嘲笑我了。从那天起,尽管我还是个名副其实的矮冬瓜,但我终于可以抬头挺胸,我可要好好地感谢涵熙呀!因此,涵熙变成为了我的第一个好朋友。在数不尽的故事中,最令我印象深刻的则是这一则。还记得有一次,向来细心的我竟然忘了带功课,结果被老师骂得狗血淋头。那时候的我惭愧不已,尤其是下课后还被八卦的三姑六婆嘲笑了一顿。不知我哪来的勇气和力量,我竟然给了那些嘲笑我的女同学一记耳光!在巴掌落下后的我惊讶不已,女同学的脸颊瞬间透红,还洛下了我的巴掌印。那件事顿时风靡全校,没有人敢再接近我,还说我是暴力儿童。经过了辅导老师的一番长篇大论后,我再也不敢那么冲动,不过后悔莫及,我以为再也没有人会跟我做朋友了。患难见真情,没想到涵熙却依然没有抛弃我,反而对我疼爱倍加,是不是安慰跌入谷底的我。我仿佛看见,她的背后长出了洁白的翅膀,她就像人间天使,把爱带到人间。涵熙,谢谢你,我只希望我们的友谊能够天长地久。是你,是你让我看见友谊的曙光,是你让我找到真正的友爱,也是你,让我明白,友爱,是一种宽容,是一种不离不弃。