胜似亲人作文350字
一位妇女走进来,握着奶奶的手,说:“妈,我要去县城教书了,您要好好照顾自己呀!”奶奶伤心地说:“孩子,过年时,要回家呀!那位妇女点了点头、挥了挥手就走了。奶奶就这样的孤独。   但村子里的一所学校,有一位爱帮助人的小女孩。她每天放学后,都会到老奶奶家里看望老奶奶。她走进屋里,看见椅子上有脏了的被单和衣服,迫不及待地拿起来到外面洗去。小女还的手都搓红了,费了九牛二虎之力才把被单和衣服弄干,然后,挂在竹竿上晒干。老奶奶从屋里走出来,脸上露出笑容。我的眼睛也湿润了,多么好的女孩啊!往后,每次都能看到她的身影。是她!总是她!这位小女孩每天给老奶奶讲故事、做家务。老人送在背后夸她;“多么好的女孩啊!”   她们不是亲人,却胜似亲人!