胜似亲人作文350字
在我们的村子里,住着十几户人家,大多都是苗族的,只有阿凤家是汉族的。
阿凤的邻居李奶奶是一位苗族的老人,快八十岁了,前两年老伴去世了,只有一个儿子在县城工作,不经常回来。
阿凤决定帮助一下李奶奶。
星期六,阿凤早早的写完了作业,就往李奶奶家走去。推开了李奶奶家的门,阿凤发现李奶奶在睡觉,就把墙角的脏衣服放到盆里,系上围裙,拿起木棒,敲打起来,一会搓,一会洗,又把衣服漂了漂,把它晾在竹竿上。正在阿凤晾衣服的时候,李奶奶从屋里走出来,李奶奶一把搂住了阿凤,望着阿凤红扑扑的小脸,她说:我们不是亲人,但胜似亲人啊!李奶奶,这是我应该做的阿凤说我以后常来陪您》。
从此,李奶奶不在孤单,因为阿凤天天来陪李奶奶。