富饶的黑龙江畔,有一座美丽的城市,它紧邻俄罗斯,有着丰富的文化历史。它,就是黑河。
黑河给人的第一个感觉就是干净,非常洁净。在黑河,每一条街道都是一尘不染,且绿化又好,使得这里的空气都让人感觉异常清新。徜徉在安静、布满绿色植物的地方,简直让人心旷神怡。
在黑河有一条著名的步行街。在这条街上,给我留下印象的,是我逛过的一家大文教用品店、一家小新华书店,还有五家服装店和一家水果蔬菜店。而街上最多的,还是那数不清的小铺子:有卖日用品的,有卖玩具、各色工艺品的,还有卖各种植物的……真是形形色色,琳琅满目。
黑河给我留下的最为美好的回忆,是在黑龙江边。我来到这座临江城市时,正值夏季,天气炎热,孩子们都跳到江水中打水仗、游泳,玩得不亦乐乎。我悠闲地走在江边,踩着沙滩上的小石子,望着宽广的江水,感到十分惬意,这是一幅多美的景色啊!难怪这里的游人最多!
天色渐暗,整个城市也从喧嚣当中慢慢安静下来。走在回住处的小路上,我心里暗想:黑河虽然是一个小城市,却给我留下了深刻的印象。那么,你呢?