吃过机器人助手珍珍做的早餐,我兴奋的驾驶者飞碟一号出发了-作为《世纪现代报》驻美国分社的资深记者,我奉命回国。   两小时后,飞碟飞抵祖国上空,减缓了速度,降低了飞行高度。我俯瞰大地,田野如海,山岭涌浪,满眼碧绿葱茏;河似银带,湖若明镜,在阳光下熠熠生辉;真是锦绣河山啊!公路铁路如网,车似流水;城镇星罗棋布,高楼直插云霄。神州无处不限现代化的气派。   转眼间,飞碟停在报社院内。走出飞碟抬头望,云彩擦着大楼头顶缓缓飘过,好高啊!一位彬彬有礼的机器人小姐,把我送到20层楼的总编室。与总编见面后,我参观了报社的各部室画插图、排版全用电脑;只要用嘴一说,文章就会出想在屏幕上……报社的变化让我感到惊讶。   走出报社,漫步在首都的大街上,尽情的欣赏着繁华的景象。高楼林立,样式各异。绿地如毡,绿树成荫。一座座街边的小花园里,奇花异草散发着令人心醉的芳香,老人们坐在树下聊天、下棋。大街上,原子能汽车、太阳能汽车往来穿梭,气垫船在运河上飞驰。步行街上,商店栉次鳞比,琳琅满目;打扮入时的人们,脸上洋溢着喜气。   母校-小学变化更大。教室宽敞明亮,教学全部现代化。老师只用按电钮,教学课程和相关资料都会显示在液晶大屏幕上,就连各种恐龙也会活灵活现影响在眼前……   祖国的变化真是翻天覆地啊!