爸爸,这些年来,是您在教育我,可我觉得我的压力越来越大,都有一些不能呼吸了。
一年级的时候,我的学习成绩就不错,那时候您对我的成绩还算满意,不过从您平时对我说的话中我知道您希望我更好,所以每次考试我都很担心,担心自己会后退。随着年龄的增长,特别是上了三年级以后,课文越来越难了,再加上您又让我每天必须读二~三小时的英语和练两篇字,心理负担更重了,而且,您对我要求又很高,必须让我考试得第一、二名,就这样,我感觉都快呼吸不了了。
爸爸,我理解您这种望子成龙的心情,可是你理解我的心情吗?您知道我曾独自流过几次泪吗?不,你不可能知道,永远都不会知道,因为你根本不理解我的心情。
三年级的数学有些偏难,有几次测试没考好,我都不敢拿给您看,生怕您骂我。语文也是这样,进入四年级后,不知道为什么,我的成绩下降了许多,试卷考不好的张数也多了起来,能给您看的试卷也就少了起来。
有一次,我考了个98分,回来给您签字,当时我以为您会表扬我,可是您看也没看就签了个字。爸爸,你可想过我当时的感受,我还是个孩子,我需要鼓励,我想像别的小朋友一样得到鼓励。