但是,由于是临近期末了,我们的作业也比以往多一点。再加上妈妈还要给我加餐。于是,我就故意放慢速度,妈妈见我这么的慢,就训斥我。我当然也不甘示弱,和妈妈对质起来,吵得不可开交。这个时候,爸爸实在是受不了了,就赶过来劝架。
爸爸先把我拉到一边,把房门关起来,又把妈妈请了出去。然后,就耐心地劝导我。一开始,我正在气头上,我自然听不进去。于是,爸爸就劝我消消气。接着,爸爸就对我说:“你要反过来替妈妈想想,妈妈也是为你好,她也想叫你考出好的成绩来的。你怎么对妈妈那么的无礼,一点都不领妈妈的情,你要理解妈妈的一番良苦用心呀!你想一下,如果你不是她的孩子,她才懒得管你呢!好心当驴肝肺,你仔细地想一想,是不是这么一回事呢?”
说完以后,爸爸也出去了,爸爸让我一个人静静地思考一下。