回家作文350字
回家  2015年8月12日  今天,我坐上了从广州至长春的T124次列车回家。我们拿着沉重行李好不容易上了车。上了车以后,吃完了晚饭,然后我们就睡觉了。此时的火车就像摇篮一样,很快我就进入了梦乡。    早上我起来很晚,吃完饭,我把这节车箱走了个遍,车箱里有很多的人,有的人看书,有的人玩游戏机,有的聊天,还有在看风景……于是,我也回到了卧铺上,一边听着广播里的悠扬的音乐 ,一边看风景,只见一棵棵树飞驰而过,一座座房屋,一块块田地,一切的景色在我的眼前消逝,最后在我的眼睛里模糊不清了,然后我又睡着了。    第二天中午我们终于到了长春站,顺着密密麻麻的人流,一个挤一个,热得我大汗淋漓。人们就像泉水一样涌了出来。我也终于回到了这久别的故乡。
()第3篇
回家,一个诱人的字眼,一种温暖的联想。它牵动着无数游子的梦魂。试想,夕阳掩映下的村庄,风尘仆仆的游子,将要见到家人时的企盼是多么让人感动!
请以“回家”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。
[精彩构思]
(一)回家
虚构一名山村中学生回家的故事,表现穷人的孩子早当家的主题。
周末了,王辉紧了紧鞋带上路了。县中学离家不远,但都是山路。王辉一边赶路,脑子里一边想着这一周老师讲的课程。回到家,父母下地了,王辉同瘫痪在床的奶奶聊了几句学校里的事,发现水缸空着,便挑起水桶去村头打水。看天快黑了,便烧火做饭、喂牲口。父母回来后,嘱咐王辉早点睡,因为明早要抬水浇庄稼,明天要干一整天的活......
(二)回归
从回家的另一层含义??死亡入手,编一则故事。