夕阳作文550字
站在宿舍的走廊上,望着西天射下来的一束夕阳的阳光,江面上被映出了一条金黄的大道。多么美女的风景啊!然而美丽的东西总是短暂的。不多会,她就变成了世界另一边的日出了。
有一天,我心血来潮,对着她喊道:“我一定要在你下山前回到教室。”她依然走着,对我的挑战,她好像并不理会。不久她消失了。
这也许是痴人说梦的傻话,在我们那里,我还没有看见过有哪个同学能做到呢!但是我相信通过我的努力一定会战胜她的。
同学听了,他们只是笑了笑,似呼他们在笑我的无知。但我还是坚持自己的原则。
与天奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷;自我奋斗,其乐亦无穷。
每天,当我欣赏完她那美丽的杰作时,我还没有晾好衣服。
时间已经过去了一年多,但是直到现在我也没能够战胜她,也许这很悲哀。对于任何一个人来说,失败总是不可避免的。所以我并没有伤心,我相信塞万提撕说的一句话:“今天的失败孕育着明天的成功。”
虽然是不可能完成的事了,但我还是想坚持下去,起码我有奋斗下去的动力,也许有一天会有什么奇迹发生也说不定呢。
当你有目标的时候你就会朝着这个方向前进,失败与否,我们都回获得意想不到的宝贵的东西。
人生是短暂的,你珍惜它,它也回珍惜你。让我们努力奋斗,打下属于我们的一片小小的天空。