人生需要选择。就像英国的作家菲尔丁说的那样:“不好的书也像不好的朋友一样,可能会把你戕害”。在于选择。当然,有着选择不一定是成功的,还需要努力去奋斗。因为,在一个充满机遇与挑战的职业战场上,成功者往往是努力者。我们身边常常会有这样的人:尽管他们洒下了很多汗水,却怎么也打不开成功的门扉。究其原因,就是不会选择。因此,在通往成功的道路上,努力与选择,正确的选择更为重要。想要获得成功,除了努力,更重要还是做出正确的选择。
人生路上,选择无数,但是,最关键的就是那几步,就像走隧道一样,没有方向盲目地摸索是不会见到光明的。只有选择了正确的方向,并为之努力地去奋斗去追求,才可能获得成功。
所以,我想说:选择,往往比努力更重要!