太阳渐渐落下,夜渐渐在这个城市到来了。又是一天即将过去了。   路灯亮了起来,在夜幕的衬托下,犹如一个天上的星星挂在街道两旁。显得那么明亮。   大地,似乎还没从白天被那热辣辣的太阳晒得直冒热气中缓过气来,还在微微地发热。说来也怪,白天那车水马龙的情景不见了。只是偶尔有几辆车从马路上飞驰而过。马路上虽说没有几辆车,但是人来人往。他们穿着运动服,有说有笑,也许是白天太热了,不敢出来活动,到了晚上才干出来伸伸筋骨。也许是因为白天的工作太累了,到了晚上需要彻底地放松一下,来缓解紧张的情绪。   施工队下班了,城市因此安静了许多,但却没有彻底地安静下来。   晚上的广场成了人的海洋,好像在开一个盛大的聚会。大人们有的在走圈,有的在打牌,还有的在下棋。孩子们呢,在尽情地享受着喷泉给他们带来的乐趣,他们在喷泉中上窜下跳,像一群活泼的小猴子。就连水花溅到了他们的脸上,浸湿了他们的衣服都没在意呢!还有些小孩子在广场上追逐打闹,笑声久久地在广场上面回荡着……   一轮满月挂在万里无云的天空上,我躺在广场的长椅上,仰望着夏日的夜空。天上调皮的小星星在快活地向我眨眼睛。我的心里非常惬意。   不知躺了多长时间,广场上的人渐渐减少了,笑声少了许多,小城也安静了许多。我看了看表,已经十点了。我迈着轻快的步伐向家里走去。   躺在床上,我翻来覆去地睡不着。外面的路灯告诉我,已经11点了。看看窗外,路灯灭了,只有一两家窗前的灯依旧亮着。这个城市彻底地安静了下来,只能偶尔听见小动物在窗外喃喃细语。