学包饺子作文450字
今天是星期六,上午我做完作业之后,就跟妈妈一起学包饺子。    第一步:和面。用一些面粉加适量的水,将面揉成面团,放置盆中搁一会儿。    第二步:调馅。拿肉馅加适量的各种调料,反复搅拌,直到均匀为止,注意咸淡正好才行。    第三步:擀皮。将和好的面拿出来,切成一个个小段,压扁,用擀面棍将它们擀成一个个又圆又薄的饺子皮。    第四步:包饺子。将适量的馅儿放入饺子皮中,把口捏好封住。    刚开始包的时候,我不是把馅儿包多了就是包少了,不但口封不住,还总是不小心把皮弄破。经过妈妈耐心的教我,好不容易我终于把饺子包得像模象样了。不一会儿,整整齐齐的饺子就包好了。    看着桌上煮好的热腾腾的饺子,我多么高兴,我也会包饺子啦!    吃饺子的时候,爸爸说鉴于我的表现,下午奖励我去摇船,我高兴得跳了起来。    爸爸又问包饺子难不难?我说只要有耐心,认真去练就不难。    “包饺子如此,学习不也一样吗?”爸爸意味深长地说。
星期日的下午,爸爸妈妈带我去奶奶家。爷爷说:“今天休息没事,咱们全家都在,包饺子吃吧!”   我非常高兴,我最爱吃饺子啦!我先去洗了手,等着妈妈和好了面,又均匀地揪成一个个小剂子,我先把小剂子团得圆圆的,然后拿起擀面杖,开始擀面皮。擀好面皮,我左手托起面皮,用小勺舀了一些馅,放在饺子皮上面,包了起来。可是馅放放得太少了,包出的饺子扁扁的。我又反复地思考,第二次,我把馅均匀地放在饺子皮中间,皮两边对折,用手一捏,就包成了一个饺子。可是和妈妈包一比,还是没有妈妈包的好。   我看看妈妈,妈妈已经包好了好几个饺子了,像一个个金元宝,整整齐齐的摆在那,看上去十分美观,把我羡慕得不得了。学着妈妈的样子包了一个又一个,一次比一次包得好,我继续努力,终于包得和妈妈的一样好了,饺子包够了,妈妈把它们煮到锅里,吃着全家人一起包的饺子,心里热乎乎,美滋滋的 ……   生活也是一个大课堂,看来我们要留心观察生活中的技巧,只有这样才能掌握多方面的技能。