第一次洗衣服作文550字
衣服脏了。星期天,我习惯地脱下衣服,递给了妈妈。 爸爸在一旁和?而严肃地说:“你都多大了,还让妈妈洗?”,听了爸爸的话,我不禁想起了雷锋爱劳动的故事,两眼也不自觉地看墙上贴着的《小学生守则》,第六条:“热爱劳动,自己能做的事自己做。”我的脸"刷“地一下红了”。我低声地说:“妈妈,我自己洗吧。”妈妈听了,笑着说:“对,应该自己来洗”。   我打了一盆水,放进些洗衣粉,然后,拿起衣服就要洗,妈妈拦住说:“别着急!衣服放在水里要泡上一会儿再洗才好。”我照妈妈的办了。过了十几分钟,我就洗了起来。妈妈又告诉我要洗洗衣领,再洗前襟……“我洗呀洗呀,说也奇怪,平时穿在身上那么柔软的衣服,一下子变得硬了起来,搓衣板也不听使唤,错得手真疼,我搓呀,柔呀,豆大的汗珠直往嘴里钻,咸滋滋的挺难受。我咬牙坚持着,好不容易把一件衣服洗好了。我拿起衣服准备往衣架上挂,妈妈又说:“你还要把衣服往水里“投投”才能算干净呀”我“投”了一遍,妈妈要我在“投投”,我投完之后,看看衣服的确很干净,心里暗想:“再洗衣服地时候就用不着妈妈指点了”我一边晾衣服,一边故意讨好地问爸爸妈妈:“你们看洗的干净不?”爸爸妈妈虽然没有表扬我,但他们满意地笑了。  过了两天,当我穿上自己第一次洗过的衣服上学去时,心里感到无比地高兴。