二十年后回故乡作文350字
在2026年春节联欢会上,一首美妙动听的旋律《常回家看看》响彻在我的耳畔,就这样一个念头马上在我的脑海里盘旋。
终天有一天,我有空了。那是个“五一”节,我终于了了那件我想了多年没去干的事情——回家看看。
我乘着飞机来到了故乡——宁海。我直奔我那间生活了十五年的房间,房间设置一纹不动,依旧是那么温馨,依旧散发着柠檬香味,这让我想起了童年时代,我的眼眶不由自主的湿了。回头看看母亲,已老得不成样子了,母亲头上白发正悄悄爬了上来,黑发已失去阵地,额上的皱纹像刀刻过似的已有三四道。我与妈妈热情地拥抱,泪水如潮水般涌了下来,小小的眼眶已容不下泪水的汹涌澎湃,我的泪从眼角流到下巴,“嘀嗒嘀嗒”敲打着我的心扉,我现在虽然已是大人了,可是我在妈妈的心目中永远还是不懂事的孩子啊!
晚上,我与爸妈吃团圆饭,饭菜是普普通通的,可是这满桌子都包含了亲情和牵挂。我的碗里盛满了沉甸甸的爱,我吃的每一口都是甜的,一直甜到肺腑。
相聚总是短暂的。该离家了,我又一次落泪了,这次不是普通的泪,而是游子“失”去家的苦与痛啊!
二十年后回故乡
光阴似箭,日月如梭。转眼,二十年过去了,我已经在外地工作。今天是周末,趁闲暇之余,我就回故乡万州去玩玩吧。
我来到万州,哇,发生了翻天覆地的变化!原来的楼房都变成了别墅,抬头就能看到蓝天白云,空气也清新甜润。街道两旁,种着高大、挺拔的树,这些树就像一排排哨兵。
不知不觉中我来到了太白岩山脚下。因为是秋天,山上又种了很多枫树,整片山都金灿灿的,仿佛走进了一个金色的童话世界!
我想如果在春天,太白岩就像一个害羞的小姑娘。树,枝叶茂盛,绿油油的,燕子飞回来了,给太白岩增添了无限生机!
夏天,烈日高照。太白岩一定是个休闲纳凉的好地方。树绿叶葱茏,人们在树下下象棋;玩耍;聊天......此时的太白岩就像一个顽皮的孩子!
冬天,天上下着鹅毛大雪。整个太白岩白茫茫一片,银装素裹。人们在山上打雪仗,看风景。这是的太白岩就像一个白发苍苍的老爷爷!
接着,我又来到长江边,长江已经比以前清澈多了。两岸已变成了公园,两岸还种了柳树,微风吹过,柳树随风飘动。
我还去了很多地方,我就不一一介绍了。万州二十年就有这莫大的变化,如果再过二十年,万州会是什么样子了?嗯,不敢想象!