所谓的心胸宽阔作文
昨天早上起来眼睛特别痛,眼皮就像被针扎了一样,闭上眼就一直不舒服。下午到医院就诊之后,情况也稍微好转,便和妈妈一起回家。
刚一出医院大门,远远地望见一位老爷爷和老太太在和一位三轮车司机争执。走进一听,原来是老爷爷想坐三轮车回家,而老太太觉得三轮车坐起来不停摇晃,一直和司机争吵。天气越来越热,我想快点回家吹空调,站在马路的边上,看着有没有空的出租车。不一会儿,就看见一辆出租车的玻璃上闪着“空车”两个大字。我顺势把手往外伸,妈妈也看到了出租车举起了手。出租车靠边停下了。我万分惊喜,终于可以回家了。正要拉开车门时,后面的老爷爷竟理直气壮地说:“这辆车明明是我先招的。”我回过头不解地看着他,心里不知哪冒出一股火:怎么会有这样的老人?我死死地盯住他,妈妈却把我拉到了后面,悄悄对我说:“让他们坐吧。”
我们另行打车回到了小区,又看见了那一位老爷爷和老奶奶,原来他们和我住一个小区呀。现在想来把车让给老爷爷也没有坏处。他们毕竟是老人,而且是生病的老人,还是我们的邻居。要是我们坐了车,他们多等一会儿,病情恶化了怎么办,从某种角度来说,我也算是做了一件好事吧。
做一个心胸宽广的人,不斤斤计较,时时刻刻为身边的人所着想,会给自己和身边的人带来快乐!