翻开记忆的相册,回望过去,若不是我的坚持,我对象棋也不可能会有如此的热爱和成就。初碰象棋时,它如一杯沁人心脾的浓茶,引诱着我一步步前行。我开始的棋艺不是很好,总会在紧张的时候犯下致命的错误。
于是,我参加了象棋班。一开始我的热情如火焰般万丈高,但后来被无聊、烦燥的象棋分析。以至于我曾一度认为我走错了路。但我最后知道,这个分析绝对不是没用的,我要坚持。
从我开始明白后,我开始像刀一样磨砺自己的锋利。
没有坚持,是取不到成功的。
成功不是一跃千丈,是海浪拍击石头,周而复始,终会取得属于它的最后成功。