农贸市场作文750字
农贸市场   我奶奶家就住在农贸市场附近。每天清晨,天刚蒙蒙亮,就听到市场传来的各种声音,热闹非凡。   今天,妈妈带着我去农贸市场买菜。这是一座两层高的楼房,老远就能看到门楣上那几个金光闪闪的大字—南街菜场。农贸市场里可真是人山人海啊!进入市场,各种各样的声音不绝于耳,吆喝声、讨价还价声,叫买声,人们的讨论声交融在一起,震耳欲聋,商贩们一个个忙碌着,招揽顾客,收钱找钱,还不时与顾客聊上几句,忙得不亦乐乎,好一派热火朝天得景象。   随着摩肩接踵的人群,我和妈妈来到了南边的水产区。“哟”,这里得水产还蛮丰富的!看那一向横行霸道的螃蟹,现在却乖乖地呆在木盆里吹着泡泡。再看看那活蹦乱跳的鱼,拍得水花四溅,调皮极了!还有那上串下跳得小虾,在水里蹦跳着,各种各样得海鲜看得我眼花缭乱。“便宜一点,10元一斤怎么样?”“不行啊!这可时正宗的土鸡,个个肉嫩鲜美,最便宜也得10元5角!”原来西南边的家禽区的一位阿姨正在讨价还价呢?再看看那只大公鸡威武的样子,还没成为餐桌上的佳肴,就早已让我“垂涎三尺”。   我和妈妈买了一条带鱼,半斤活蹦乱跳的小虾后,来了二楼的蔬菜摊,新鲜的大白菜,鲜红的西红柿,碧绿的葱,紫得发光得茄子……吸引人的眼球。两旁的商贩们还滔滔不绝地做着广告:“这可时九龙湖的绿色蔬菜,没有打过农药,是俺刚从地里摘来的……。”的确,大白菜还挂着晶莹的露珠呢!“妈妈,我们买一颗大白菜吧?”“行”妈妈爽快地答应了。经过一番精心挑选后,我帮妈妈挑了一颗又大又新鲜的大白菜。接着,我们又买了些红彤彤的西红柿,又肥又嫩的牛肉等。看着妈妈的蓝子,都快成“满汗全席”了。   走出农贸市场,我深有感触地想:“自从改革开放以来,人们都过上了小康生活,繁荣兴旺地农贸市场正以巨大地步伐迈向新世纪。”