农贸市场作文750字
当太阳还没有升出水面时,农贸市场上已经是热闹非凡了。
一走进市场,你就可以听见此起彼伏的叫卖声入耳不绝。鸡鸭的鸣叫声,顾客与卖主的讨价还价声……绘成了一曲悦耳动听的交响曲。市场的货物品种繁多,琳琅满目,有蔬菜、水果、鸡鸭鱼肉、熟食……市场的人可真多啊!人山人海,水泄不通。人们摩肩接踵,连走过道也要侧着身子。
你看那位大嫂,她正在买鸡呢!“喂,师傅,你这鸡多少钱一斤啊?”“哦,很便宜的,12元钱一斤!”“你这鸡好吗?哪儿产的?”“这鸡绝对好,是俺们家自养的,城里是买不到的,我从乡下挑来,就是为了给你们里人尝尝鲜!你看一大早已经卖了3只了!”“那……那给我来一只吧!”“好嘞!”摊主高兴极了,只见他熟练的抓起一只鸡,用麻绳捆住它的脚,倒挂在秤钩上。那鸡使劲地扑打着翅膀,“咯咯”地叫着,好象在说:“不要,不要……”。“嘿,正好4斤,48元钱!”摊主说。那大嫂皱了皱眉头说:“便宜点吧,都在你这买的!”摊主想了想说:“好吧!45元卖给你吧!亏本喽!”那位大嫂付了钱,拿着鸡走了。摊主高兴极了,随即坐在位子上数起了钞票……
另一个摊位上,摊主正在吆喝着:“嘿,又红又大的萝卜呀!快来买呀!……”一位老奶奶走了过去,只见她左手提了一只菜篮子,里面装了一些水灵灵的蔬菜。右手在萝卜摊位上不停的翻动。“嘿,老板你这萝卜多少钱一斤啊?”“哦,8毛钱一斤!”那老奶奶挑在萝卜摊上挑了4个又红又大的萝卜,递给摊主:“那,帮我秤一下。”摊主秤了秤说:“正好4斤,3块2毛,3块给你好了,都是老顾客嘛!”老奶奶高兴极了,付了钱,走了。摊主收了钱,又开始吆喝起来了:“嘿,又红又大的萝卜呀!快来买啊!……”
我看着农贸市场这繁荣昌盛的景象,高兴极了。心想:以前大家都要吃自己家里种的菜,品种也不多。可现在好了,出门就是农贸市场,方便极了!