“哦耶,今天我当家!”早上八点时,我从床上一跃而起,我对自己说:“今天我当家,我现在改去买菜做早餐了!”
我刚到甘露寺大市场的大门口,“买甘蔗啊!”“买西红柿啊,辣椒啊!便宜得很啊!”……我不禁说出了一大串埋怨的声音。我强行地压制住了心中的怒火,走进了散发着恶臭的充满了垃圾的菜市场中,我走到了一个菜摊前,向老板要了一个不太大的塑料袋,便在那琳琅满目,应有尽有的菜中精挑细选地选了一大袋白菜,青菜,还拿了几根黄瓜,几根小葱,我刚把菜递了上去,只见那位老板满面笑容,不停地呵呵地对我笑,我想:“这笑容绝不是和蔼可亲地笑,而是为了吸引客人的笑,多半不怀好意,还是小心为好!”突然那位老板叫了我一声:“小朋友!”吓了我一跳,由于菜市场人山人海,摩肩接踵,我一下子就向后倾前,扶在了一位老爷爷的身上,我长长地舒了一只气,说:“还好没摔倒,不然我也成了一个垃圾堆中的垃圾了。”那位老板还是笑容满面地对我说:“一共十一元钱。”我拿出了一张二十元的,递给了他,他从钱包中拿出了九元钱,递给了我,我拿了九元钱后离开了那个摊子,去买牛肉。在路上,我还在想:“那位老板的脸为什么可以不停地笑,如果是我的话,我的脸大概已经抽筋了吧!”我买了一斤牛肉后,急匆匆地离开了这个肮脏的四处飘散着垃圾的臭味的菜市场,跑回了家中,为爸爸妈妈做了一顿丰盛的早晨,妈还不停地夸我说:“想不到你做饭的手艺还不错啊!哈哈!”
这是我的第一次当家,这也是我的一次宝贵的经验,这更是我的一个美好的记忆!