她是学了理发,后来交了很多个男朋友,因为我上学的缘故,也没有那么多时间回家,所以跟他见面的岁数也越来越少,久而久之也跟我的联系越来越少了。
因为我们已经处于了不同的圈子。
我们的共同语言也变得越来越少。
少年时光里那些有趣的故事,再也不能相互分享。因为存在着一定程度上的代沟,我说的话他不一定能够理解。我所感兴趣的东西,他也未必真的能够感兴趣。
他的眼中看到的是生活最真实,最本质的一些东西,柴米油盐酱醋茶。
可是我想我已经不再满足于这些小基础方面的东西啦。
这没有任何的庆幸,反而有淡淡的辛酸,洋溢在内心,每次想起来的时候都不忍心将它真实的说出来。
也许这就是成长带给我们的代价吧!