小溪作文550字
山间的小溪流淅淅哗哗的向下流着,连绵不绝……   小溪,伴我成长的小伙伴!我的童年,在她的身旁歌唱,在她的怀里嬉戏,她陪我度过了一年又一年,在春花中向我微笑,在秋叶中向我点头,在夏日中向我泼水,在冬天中向我诉说。但她依然不停歇的向东流去,永不言败……   我终于明白了,生命原来就像小溪,不断不断地向着希望的坡岸走去。只有汇入大海,生命才有意义。   小溪的旅程有着岩石,瀑布的一切阻挠,有面对干旱,洪流的可能,但只要有着信念支撑下去,就会汇入大海。   如同生活,曲曲折折的人生道路,坎坎坷坷的命运,各个暗藏在机遇与失败的岔道口中随时都在迎接我们。人生如此,面对随时到来的“生活”,与其怕面对终日闷闷不乐,或因遭受挫折而无精打采,不如大喊高歌:“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”迎接生活的挑战。成功是糖果,失败是黄连。只有尝试过黄连的苦涩,才知道糖果是来之不易。要有珍贵的糖果,必要付出辛苦的代价。   世上没有?不过的河流,没有登不上的山峰,只要努力坚持下去,就一定会成功。听吧。“滴答滴答……”时间老人催我们走向成功,前提是脚下踏着布满荆刺与红碳的道路,走了过去,就是人生的终点。   小溪流吧……   流到你应该去的地方……