人类我想对你说作文550字
人类,我想对你说    六年级  江心雨 指导老师:张微    我们生活的环境之所以有这么好,是因为每天都有人来打扫,如果没有人来打扫,那么会怎样呢?    由于人类不爱护环境,人类的城市都乌烟瘴气的。人们出行都要坐车,这辆车会排放大量的尾气,空气中的二氧化碳都在逐渐增多,这堆人们的健康非常不好。人类还把工业中的污水都排放到小河里,昔日清澈见底的小河变成了一条条又脏又臭的小河了,水面上还经常飘着一些白色的垃圾。人类吃的鱼和虾大部分都是在这样的河水里长大的,这样的鱼和虾还有谁敢吃呢?以前人们都是在蓝天白云下生活的,现在的天空都变成灰蒙蒙的了,那都是因为人类不注重环境保护,浪费资源造成的。    人类,我想对你说“保护环境,人人有责”。如果你们不乱扔垃圾,你们的环境就是美好的;如果你们不排放污水,你们的河水就是清澈的;如果你们少量排放烟尘,你们呼吸的空气还是干净的;如果你们都绿色出行,你们的天空还是蔚蓝的。所以,人类我想对你说“请爱护环境吧!”如果我们都爱护环境的话,那么地球母亲会是多么欣慰呀!    人类,我想待会你说:“给我们的子孙后代留下美好的环境,留下蓝天白云吧!”
人类我想对你说  大自然是人类的沃土,也是动物的家。但是总有一群人不停地破坏这个美丽的家园。  让我们静下心来看看自己的家园,聆听大自然的呼救声。  人类每天都在破坏森林,砍伐树木,运到自己家做柴火,建房子,家具……照这样下去,用不了多久,地球上的所有树木都会砍光。你们知道么?当暴雨来临时,是树木的根紧紧地抓住泥土,可以防止水土流失;当树叶枯萎时,是落下的树叶变成了腐殖质可以增强土壤肥力;当烈日当空时,是绿阴为我们送来凉爽。  人们还用动物的皮毛做衣服,用动物的身体做美食。皮草大衣虽然能彰显出你的高贵,但你想过动物的感受吗?当人们捕捉老虎时,你会害怕,但老虎会更害怕。鱼翅是鲸的一部分。高级饭店里总有这道“佳品”,把鱼翅做成汤献给人类,并把没了鱼翅的鲸鱼放在鱼缸里。可你知道鱼翅的营养还不足一晚鸡蛋羹的营养时你还会继续使用这高价格低营养的食物么?鲸鱼现在非常的少,马上要像恐龙一样灭亡了。  还有污水排放到河流中,水生植物、动物没有了。水里有益人类身体健康的物质也同样被腐蚀了。我们人类还能继续生存下去么?  总之,地球上的生物灭绝和人类是分不开的。如果人类继续破坏下去,我们将失去这赖以生存的地球。人类快快放下手中的“屠刀”,一起来保护地球吧!