我长大了作文650字
今天下雪了,一大早起来就看见白茫茫的一片,看着那近乎苍白的世界,竟有了一种前所未有的伤感。
这是2014年入春以来的第一场雪,记得快过年的时候,我和宿舍的好朋友们围在一起讨论未来,我们说了很多,说道以后考大学,现在怎么勤奋努力,说道以后在哪工作,说到工作以后我们各自的生活。那时候看着她们开心的面孔,真想笑,笑她们想的太早,笑她们把以后看得那么简单,笑她们幻想的未来太美好。现在想想,或许是那个时候的我还没长大,不懂什么叫规划。
依旧站在窗前痴痴的看着那一片纯白,仿佛看到了18岁的我,还是那么稚嫩的脸,还是那么高的个子,还是那个笑一笑就会出现酒窝的我,但那种感觉是我17岁时没有的,是我16岁时望尘莫及的,我知道,我长大了。是的,我长大了。。。想到这个,我匆匆跑到家里的小饭馆,满满的一家人,我看到妈妈在对客人微笑是眼角的皱纹,看到爸爸的身影,汗水顺着脸颊留在下巴上,最后沉重的低落在那件被煤烟熏黑的衬衫上。看着这些幻象似得场景,眼睛竟然开始泛酸,但心里却只有一个念头,不能让父母看见,看见他们又要担心了。我为自己的这个想法狠狠得震惊了一下,最后还是摸了摸眼睛,提了提嘴角,若无其事的走进了厨房。那天,我帮着爸爸妈妈忙完了所有的事情,脚已经疼得不行,心里却像晒着太阳一般。
晚饭的时候,我和爸爸妈妈说了我的大学梦,说了我幻象的工作,还说了我为自己规划的未来生活,在前面的镜子里,我看到了自己满足的笑容,看到了父母宠溺却又无可奈何的脸庞,还看到了院子里那残留的一抹白色。