我长大了作文650字
今天,我发现我长大了许多,那是因为今天我到菜市场去买了菜,在家里煮了饭。
早上,我把作业做完了就去菜市场买菜。在赶往菜市场的路上,我就边走边想:今天中午要吃些什么呢?应该是一荤一素一汤吧!买菜应该买我做得来的。到了菜市场,我便左顾右盼,看看有哪些菜我会炒。过了一会儿,我把目光投向了一家净菜店,我走进净菜店,看见有配好了佐料的鸡、兔子、腰花、肥肠、菌肝等一些食物,我便随意选了兔子。我问老板:兔子多少钱一斤?他说:兔子16元一斤。我便说:帮我称10元钱的兔子吧!于是我便毫不犹豫地拿出了10元钱给他,他便把兔子递给了我,我提着兔子高高兴兴地走了出去。接着,我该去买菜了,我看见了一个铺子上的菜,那些菜都比较新鲜。我便走了过去,拿起一个茄子看了看,然后问到:茄子怎么卖啊?老板说1块5一斤。我听了觉得比较便宜,就买了两个比较直的茄子。我想:茄子拿来煮汤吧,再买一个菜来炒就行了。我便买了一个白菜。买完菜后,我就高高兴兴地回家了。
到了家,我就开始煮饭。把适当的米淘好后倒进电饭煲,再羼入适当的水,插上电源线就可以了。接下来我就开始炒菜。我先把兔子拿出来,然后把锅安好,把火点燃,1分钟后,我便往锅里倒入适当分量的油,待加热得差不多的时候就把兔子倒入锅内翻炒一会儿,直到炒熟。然后我又分别炒了白菜,煮了茄子汤。
爸爸妈妈回家后,看见我做的饭菜,高兴地说:我们的宝贝女儿长大了!我听了也很高兴,因为我可以帮爸爸妈妈做家务了。