记忆是一个没有盖的瓶子,总是装的满满的。后来,水溢出来了,随着时间的流逝渐渐消失。但母亲的那一句:你这个长不大的孩子真让我操心!总时刻徘徊在我的脑中。
很想大声反驳:妈,我已经十四岁了,你要求我的事我也能很好的完成了,为什么还是个长不大的孩子呢?
直到那一天,我才真正明白了母亲的意思
为了迎接期未考,我做了许多的准备。早起读书也是其中的一项。
天还没有亮透,但厨房的灯是亮的,从里面传来一阵阵香味,那是我们每天早上都必吃的荷包蛋,我心想着。头脑中浮现出了母亲每天在灶台前忙碌的样子。咳、咳一阵急促的咳嗽声惊动了我,我探头进去,没有看到母亲熟悉的身影,却发现她蹲在地上,咳个不停。回想昨天,妈妈好像说过,这几天天气变冷,着了凉。泪水霎时涌了上来。我知道母亲不愿看到我的眼泪,我转身悄悄地离开了
我的心揪痛着,妈妈为了这个家,才有了皱纹与白发呀!我细细地品尝着妈妈的手艺后便上学了。那天,我很晚才回家,双手紧抓着一包药,倒了一杯水,把它们放在了母亲的床边。