小伙伴我想对你说作文650字
小伙伴,我想对你说    人生好似一条楼道,由一个个高低不同,形态各异的阶梯所组成,在不断攀越与成功前都有迈过阶梯的努力与汗水,有时你成功的跨过了,可是不能因此自满,因为过了这关还有下一关;有时你也许过的不是特别顺利,甚至摔了一脚,可你不能因此灰心,不要看那些人风光的走到前面,其实啊,他们都是摔了无数个跟头,才能有这时的收获!所以啊,我们一定要哪摔的,就在哪爬起来!六年的辛苦,六年的汗水,六年的付出,在我们的毕业考中,全部淋漓尽致地展现出来!可是在这个考试中当然是有人欢喜,同样也是有人忧。在毕业考中我们并没有发挥正常水平,而是考了个一般水平,要知道,高中主宰着能否上一个好的大学,大学意味着前途工作,而没考上好初中事必会影响到我们的未来,而且父母对我们保有非常大的期望,这也让他们有了更大的失望。失望透顶,不知道如何是好,在这次的失败中,你 怎么能一蹶不振啊,不能一直躺在失败中,应该从现在开始就努力,好好反省,努力改过,认真学习看书,我怎么说也迈过了这人生的第一个阶梯,虽说并不是特别顺利,可是这不是过来了吗?不用羡慕那些比跑的更快的人,因为只有你认识缺点,并努力改正,总有一天你会赶上的!       过去的,已经不能再回来,可是现在我们就只能叹息过去吗?我们只有在现在加油努力,才能实现那你当时没法完成的,而又令你叹息的目标!我终于毕业了,在成为一名的中学生的过程中我们更要学习怎样平淡地看待成功与失败,而又怎样严谨的看待付出与收获,才能理直气壮地对小学的一切说:“我终于毕业了!”