我爱我的家作文650字
我有一个温暖的家,它是温馨的港湾,爱的停泊地,幸福的欢乐场。
我家就像是一盘最具特色的美味佳肴,它可是由我们全家人共同搭配出来的。
爸爸是牛肉我家的主料。爸爸是家中的顶梁柱,而且他的脾气又是十分的倔,凡事只要他认为这样做是对的,那么别说是九头牛就是九十头牛也未必能把他给拉回来。这脾气和牛脾气特像吧,所以说爸爸是牛肉是最合适不过了。
妈妈是青菜最重要的配菜。妈妈那温柔的性格和勤俭节约的习惯与青菜朴素的风格颇有几分相似。青菜中富含维生素,妈妈的头脑中则是装满了许多的持家之道。妈妈与青菜很相似吧。
我就是酱油最具影响力的佐料!为什么说我是酱油呢?首先,本人的肤色与酱油颜色那可是相当的接近。其次,一盘菜往往会因为添加了适量的酱油而变了颜色,增了美味,我们家也常常因为我而改变了氛围。我厉害吧!
妹妹则会属于另一种佐料辣椒!你可别看她只有两三岁,她同样具有不可低估的影响力。家中因为有了她那稚嫩的说话声、笑声、哭声、歌声,而热闹非凡,充满欢乐。所以辣椒公主的桂冠戴在妹妹的头上是再合适不过了。
家就像是一个大盘子,吧我们一家人巧妙地组合起来,拼成一盘色香味俱全的美味佳肴,盘子里的菜一个都不能少!我爱这美味佳肴,我爱我的家!