我是90后作文850字
90后,一个多么让人羡慕的名词,她代表青春和活力,代表着火红的年代,我,就是一个这样的90后女孩,热情、浪漫而又不乏勤恳执着的莘莘学子。
90后的我,玩的就是心跳。我们不再象爸爸妈妈们小时候玩捉迷藏,丢手绢,我们玩旅游,聊QQ,写博客。在网络的世界我们会暂时忘记生活中的烦恼,进入一个虚拟的自我世界。我会痛快的哭,大声的笑,不再有爸爸妈妈的唠叨。
90后的我,会一个人在周末的夜晚去喧闹的广场去溜滑轮,还要是那种闪光的,一路飙过,两只闪闪发光的滑轮象流星一样在夜里掠过,旁的同龄人或者更小的溜友会竞赛似的一路尾随,我们在人群中穿梭,象在追寻青春的梦想。
90后的我们,对爸爸妈妈有一点依恋,有一点畏惧,雷电交加的晚上,我会惊慌失措的溜到妈妈的床上,紧紧的依偎在她温暖宽厚的怀抱里,甜甜睡去。考试成绩出来的时候,我会极不情愿的接受爸爸严厉的训导和妈妈喋喋不休的唠叨,在心里,更多的是焦躁和悔恨,是啊,谁不想成为父母的骄傲资本哦,可是,智商如此,我能怎么办呢?下次努力吧。
90后的我,更多的是思索未来的路该怎么走,在知识大爆炸的今天,全方位的掌握各项技能是我们走上社会的根本,以前象爸爸妈妈们70后,他们那是只要学好数理化就走遍天下都不怕,学习成绩是唯一衡量一个人好坏的标准。而且大学毕业包分配,工作之后分住房。他们那时考上大学就是最大的理想和唯一的出路。现在呢,一切都变了,靠大学容易,找工作困难,工作之后要自己考虑买房,压力可想而知。所以我现在就要考虑到今后怎么适应这个社会环境,如何全方位提高自己的学识和生存技能,计算机、外语、口才,一个都不能少。
90后的我,在父母的眼中还是个黄毛丫头,但在小弟弟妹妹面前,我又算个小大人了。我有太多的梦想,也有太多的烦恼,每天清晨,你会看见一个身穿校服的高个女孩背着书包叼着早餐匆匆走过,每个黄昏,这个女孩又会踏着相同的步点疲惫的归来,那就是我,那个90后女孩。