我是90后作文850字
公元1998年7月20日,就在这天,我伴随着妈妈的阵阵疼痛,亲人们的引颈期盼,我幸福地乘着90号的末班车来到了这个快乐的世界,加入了90后的队伍中。
身为90后的我是幸运的,同时也是不幸的。
幸运的是,我生活在一个高科技时代,我可以从电视机上看到宇宙飞船升上天空那壮观的一幕,看到飞船在浩瀚的宇宙中运行时那辉煌的时刻,看到飞船平安返回陆地时那激动人心的时刻。我还能够在网络中,寻找快乐。网络和信息的高速发达,使我足不出户便可以查到自己想要查找的一切资料和想要联系的人。
身为独生子女的我,时常会感到孤单和寂寞。我便在QQ空间里书写我的心情,我的故事。无聊时,我就看看动漫,玩玩游戏,亦或在淘宝网里购买我喜欢的东西,烦闷时,就用QQ于同学聊聊天,谈谈心。我毫不拘束地享受着科技带给我的快乐,享受着长辈们给我们创造的这优越的一切。
不幸的是,我必须无条件的承受长辈们因无法实现的理想而产生的唠叨,与殷切的期盼。因此而出现的一系列特长班学习,加重了我的学业负担,让我感到压力很大。但害怕强中更有强中手的我,也只能默默地忍着,有时候,我也会和父母据理力争,弄的我鼻涕眼泪一起上。这也造就了大多数90后叛逆的个性。你学,我学,他也学,不想被挤下去,也想做个乖小孩,于是,我们往往上完这个特长班又得赶下一个补习班,不想落后,回到家里还有父母备好的卷子要做,倍感压抑,于是冲动的个性,也就从此产生了。同时也造就了多才多艺的时代人。
90后的我们与时尚为伍,自由地选择潮流,尽情地装扮自己,这是因为,我们还不谙事理,我们以我们独立的思维评论着我们喜欢的人或事。
90后的我们是自信的,坚强的,勇敢的在2015年5月12日的汶川地震中,2015年4月14日玉树地震中,涌现出了许多90后的抗震小英雄。面对灾难他(她)们以阳光的心态面对一切。我们在人生的道路上,还有许多曲折的路要走,所以,不论成功与否,我们都要勇敢去闯,努力去钻研。
我们是活力四射,魅力无限的90后!