我是90后作文850字
我不愿像大海一样,模仿天空的湛蓝;我不愿像朝霞一样,抄袭太阳的火红。我就是我,我有自己的本色,我要用自己的做法让别人知道:我能行!听完这段话,我想大家一定知道,说这几句话的人一定很潇洒,很叛逆,很有个性。是我们有“初生牛犊不怕虎”主宰自我的魅力,但我们更具有非凡的创造力、勇敢无畏、热爱生命、享受生活的品质。因为我们是90后。
90后,未来世界的主宰,因为我们不再唯唯诺诺,不再墨守陈规,我们打破了这三尺讲台的束缚,打破了以往少年被“ABCD”或“之乎者也”箍住手脚的常规。因为我们是90后。
课堂上,我们是思维活跃的90后。我们积极发言,各抒己见,倔强的我们敢和“权威”拼个“鱼死网破”。有时竟使老师为我们独特的思维方式而“大跌眼镜”,不禁放下自己古板的说教,感叹一声:后生可畏。
下课后,我们是活力四射的90后。听,是谁安然的大展歌喉?又是谁为时事阐述己见?看,是谁刻苦的复习功课?又是谁不分场合的嬉戏打闹?是我们活力无限的90后。
假日里,我们是返璞归真的90后,回归大自然,放下平日里繁重的课业负担,用心体会大自然的美丽。当尘世的喧哗污染了我们本是纯洁的心灵,我们会产生抵制,因为我们是有菱有角的少年,需要保留那份真。
有时,我们也会感到伤感,但我们懂得:愁,不如奋斗,我们已然选择了迎头而上,学会了在学海中击水,在书山中跋涉,学会了卸掉传统的包袱,扬起智慧的风帆,因为我们相信的是“努力一定就会有成果。”
我们这群正在成长的少男少女,用自信、响亮的歌声告诉同伴,告诉世人:“我们需要个性张扬,找个机会自己去一番闯荡,找个地方能自由飞翔。我们需要自己成长,偶尔放肆一下你们不要紧张,谁都会年少轻狂,自己的责任要自己去扛,哪怕受伤,不要代替我成长。”
不谙世事、菱角分明、时尚阳光、魅力无限,这是我们90后的独特个性。让我们用自己的方式,闪烁不同的光辉!成就独特的自己!组成一个五彩缤纷的90后大团体吧!