理财的好处作文450字
我们上了一节课,老师推荐我们看一本书,叫做《小狗钱钱》,虽然这本书是一个小孩子写的,但是它真的可以教给我们怎么去理财,怎么去区分我们需要的和我们想要的。
我们需要,和我们想要,这绝对是两个完全不同的概念。
可是,不管是小孩子,还是很多大人,很多时候我们都很难区分,或者很多人会觉得,区分它们似乎没有任何意义。可是当你真的区分之后,并且为此付出实际行动之后,你就会发现,理财带给你的好处,远远要比你想象的要多得多。
我们的专业,是和理财沾点边的。
我记得开学第一课,我们的专业老师就开了一门课,就是入门导学课,虽然我觉得那门课没有多大的价值,但是教我们的那个老师,告诉我们的习惯却是很好的。
她让我们养成一个习惯,就是经常看财经新闻。
如果我们有那么多的时间,可以看小说看电影看娱乐新闻,那么我们可以抽出一点点的时间,去关注一下,发生在我们身边的那些财经新闻。
看多了,时间长了,就会非常有利。