在我家周围也住着很多邻居,要说这些邻居里面就数吴阿姨对人最热心了,她对待我们的热情程度可真算是超过一些亲戚了。
平常的串串门,今天接点酱油、明天要点葱……这些日常生活中的往来可是说不完道不尽的。要说使人记忆更深、更值得一说的那必须是今年端午节的那件事了。
因为端午节要去亲戚家喝喜酒,所以我把新买的衣服洗了一遍准备晒干了第二天去喝酒,谁知第二天上阳台一看,咦?衣服怎么不见了?情急之下我和妈妈找了又找,可不一会就听见敲门声,是吴阿姨,原来衣服掉到都下去了,而楼下正是她家。她见衣服脏了、索性帮我洗了并用吹风机吹干了。我欣喜的换上新衣服并且向吴阿姨道谢。
吴阿姨真是一个热血的好人,她真是一个好邻居!