中学了,原以为会像小学一样作文得个高分,可每次都写不出好作文。总结了一下,发现了一个致命的弱点:结尾太草率了。的确,每次想好好写一篇作文的时候,总在最后因为字数的限制而只好匆匆结尾,让人读起来很不自然。于是在家里改写小说,刚开始还才思泉涌,到后面渐渐写不下去了。于是只好停在那里。这小说就这么搁在那里了。既然什么也写不成,也不能空嫌在那里,反思了一下,最后找出了自己的缺点:不能持之以恒。这下什么都弄明白了,慢慢地作文倒也改进了不少。看来,这作文还是要下点苦功夫的。