我爱山村的优秀作文700字
很喜欢山村傍晚弥漫的那种煮饭烧柴的味道,那种味道让我感到亲近,让我感到了“家”。
在老家,每到傍晚我总是会跑到院子里,顺着那破旧的木梯爬上屋顶欣赏远处的山景。此时的山显得是那样的美,那样的可爱。最后,只留下山顶的那棵酸枣树,它的躯体被夕阳映的像火一样的红,然后,渐渐地便消失在了夜幕中……
深夜,村中安静了,那种静让人感到安详,让人感到温暖。村外那口养育了几代人的水井的辘轳偶尔发出“……吱扭、吱扭”的声音。远处,不时传来几声狗吠……那是山村夜晚最美的音符……
村中的夜,一眨眼就过去了……
天才微亮,家里的公鸡就开始“叫明”,睡眼朦胧中,村内小河哗哗的流水声,树枝上鸟儿的欢嬉声,还有山上草木散发的馨香,还有那农家煮饭的香味,一齐涌入了我的耳朵、鼻子。这是我总会猛地意识到“哦,我在家里,不用再为上早读而急忙起床了……”于是,便又渐渐地熟睡过去。
而此时,村里的人们也忙碌起来,全村也随之热闹了……铁锹、锄头的碰撞声,大人们的说笑声,还有那老黄牛“哞~”的叫声……他们应该去田里做农活了吧。
他们就这样日复一日、年复一年,安详的生活着,我向往这样的生活……
我爱山村,我爱山村的山,我爱山村的树,我爱山村的傍晚,但我更爱那里的人,他们像黄土一样朴实、厚重、原生态!
我厌恶城市,厌恶城市的繁闹,厌恶城市的虚伪,更厌恶城市里的人,他们彼此伪装,每个人心里仿佛都隔着一层看不透的纱雾……谁也看不到他们的心,谁也无法走进他们的世界……
城市的繁华、炫丽、霓虹,永远都是他揭不掉的伪装!
我爱山村。
我曾经对自己说:总有一天,我会回到山村的,和那里的人们一样,过着平平淡淡的生活……