梦中桃园作文450字
蓦地睁开眼睛,哇塞,我竟到了世外桃源。遍地都是青草,眼前桃花朵朵开。如此美景,让我想到了唐伯虎的《桃花坞》。“桃花坞里桃花庵,桃花庵里有桃仙。桃花仙人种桃树,摘下桃花换酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花开花落年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。若将富贵比贫贱,一在平地一在天。若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”
沿着曲折小路前行,竟看到了一座寺庙,庙中人山人海,才子们吟诗作对,高谈阔论。再向前行,廖无一人,满院桃林,叫人心生喜爱。花香在十里云外都能闻到,一簇一簇的桃花,遍地都有不知名的花草,空气清新怡人,让人心旷神怡。看到这一幕幕,心中的懒散都被这满院花香吹淡了。
若是能住在这香飘四野的桃院里,人生足矣!闭眼回味这桃花香,忽闻到一阵臭味,睁开眼看到的是漆黑的屋子,拉开灯,才发现刚才那臭味的发源地竟是放在椅子上的袜子。回想起刚才的美景,只是梦中幻影,人间岂会有如此美景?
梦中桃园,我心中向往的圣地。