国庆假前, 我考试考砸了, 回来不敢说, 一直藏在书包里, 谁知被“孙权”发现了, 马上告知“曹操”, “曹操”气不打一处来, 把刚要下楼的我喝住, 我只好停下脚步, 接受一番苦口婆心的教育。我“人在曹营心在汉”,根本就不在听。“曹操”勃然大怒,拿出一张试卷:“你给我在半小时之内做完,不准错!”我差点要滚下楼,老师还给我们两节课的时间,可爸爸却给我半小时。没办法,我只好灰溜溜地去做试卷了。
告诉你吧,我这个张飞也是个“小网虫”。我总是先观察“鲁肃”,见“鲁肃”在做菜便夺下了“电脑主权”,刚巧“诸葛亮”走过,见我在玩电脑,忙把我支开,我硬是不肯让,“诸葛亮”马上使出了“调虎离山计”:“到楼上玩,你爸刚装了什么游戏的!”我一听,二话不说便飞奔上楼,电脑被“诸葛亮”不费吹灰之力夺去,我上楼一看,电脑根本就没开!我意识到“大意失电脑”了, 忙下楼去,“诸葛亮”见我来了,又跟我斗嘴皮子,我抵挡不住,败下阵来,“诸葛亮”舌战“张飞”,“张飞”怎么可能有胜算嘛!
这就是我充满乐趣的“三国之家”,精彩故事天天在上映!