星空优秀作文
夜幕渐渐的把太阳遮住了,好似一张深蓝色的幕布。星星渐渐出现了,好似一片银色的海洋。瞬间,星星把夜空点缀得更加美丽。
我抬头仰望星空,啊!满眼是挨挨挤挤的小星星,没有一丝空隙。星星在向我眨着小眼睛,好似深情地对我微笑。星星伴着棉花似的白云嬉戏,天空一片欢歌笑语。这使我感到无比的快乐。
这时,月亮姐姐也从天边慢慢爬到了星空中,与群星共舞。月亮姐姐好像一个大玉盘,星星好似一颗颗银色的钻石,云彩像一条条绸缎,大玉盘镶嵌着许多银钻石,再加上一条绸缎,形成了一幅美丽的画卷。
月亮姐姐被星星这群顽皮的孩子包围着,好似孩子们在静静地听着一个个动人的故事。
“月亮姐姐,玉兔乖不乖?”
“月亮姐姐,吴刚还在砍桂树吗?”
“月亮姐姐,牛郎织女哪时才能重逢?”
……
月亮姐姐微笑着回答这一些问题,孩子们也满意地笑了。
突然,一颗流星拖着长长的尾巴划过天际,打乱了瞬间的宁静,令我产生无限遐想。
啊!星星,你如此的美丽,我向往你,我赞美你!