星空优秀作文
漆黑,浩瀚,虚幻,飘渺也许是我对它的为数不多的印象。倘若它可望不可及,可它却又朴实无华,倘若它明亮璀璨,可它却又沉默不语。
漆黑,是我在雨后看到的,也许这无赖的小雨赶跑了璀璨发光的明星,独留它残留于此,可这也是它最朴实的时候,静若处子,稳如泰山。
浩瀚,是我在仰望所感受到的,广葇无边的星空望不到尽头,点点星光却又给予它神秘,贫瘠的词语却无法给予你们它的真面目。
虚幻,是我在抚摸它时的触感,可望不可及的距离美感,欲罢不能的潜意识,满天星光,洋溢着空间虚幻的触感。
飘渺,是我在遐想它时那种无力感,高贵清冷的气质从空气中迸发出,密集的好似凝固,无时无刻充满在你心中。
人似秋鸿来信,事如旧梦了无痕,又从青青子衿,到老蚕作茧,我始终是一个观赏者。