我的家乡有一片竹林,那里的竹子长得非常茂盛,在那里可以呼吸到最新鲜的空气,可以听到悦耳的水流声,有时还可以看到松鼠呢。在那里还生活着一种昆虫叫竹蜂,它全身是黄色的,长着6条黑色的脚,它的飞行速度可以和赛车媲美。我还给它取了一个名字叫“直升机”,我会给它取这个名字是因为它飞行时发出的声音像极了直升飞机。
竹林旁边有条小溪,溪水碧绿发亮,清澈见底,水地有许多亮闪闪的贝壳。不时还有有小鱼游过。夏天,你可以和你的小伙伴们一起来戏水,那种感觉棒极了。小溪边上有一丛不知名的野花。有红的,黄的,绿的,紫的,白的,好看极了!这丛花就像是大地妈妈送给小溪的一条围巾,把小溪打扮得更漂亮了。
我的家乡山美,水美,人更名。欢迎你到我的家乡来做客,我们会热情款待你的。