优秀作文我的家乡
我的家乡处于大西北的一个角落。那里一年四季,阳光明媚,景色宜人。
春天来临之即,小燕子从南方飞来叽叽喳喳地叫的不停,想告诉我们春天来了。农民叔叔高兴地说:“今年的春天来的真快呀!”渐渐地随着春风的吹动,火红的太阳照在四处,小河的冰融化了,河里的小鱼游来游去,一会儿又蹦出水面,好像要说:“我终于又能看见外面的世界了。”小草也慢慢地从地面探出了头,摇来摇去,好像要说:“春天的阳光真温暖!“一座座整齐的村庄,笔直的马路两旁柳树、杨树长出了嫩绿的枝芽。果园里桃树、梨树、杏树开满了各色丽人的鲜花,给春天绘画了一幅美丽的图画。
转眼间夏天到了,路边的垂柳逐渐长的茂盛,随风飘动着它们的小辫子。院子里朵朵鲜花开成了一片。到处都是花红柳绿。灿烂的太阳照在河面,热气沸腾,小孩子们在河里玩耍,小鸭子在河里游泳,河边的向日葵点点头笑着好像对我们问:“小朋友,你们玩得开心吗?”我们心里暗暗地说:“我们玩得很开心。”一瞬间,天空布满了乌云,顿时天空中电闪雷鸣,就下起了大雨。抬头看看,这一望无际望不到边的田野,到处都有农民伯伯忙着干活,可他们冒着蒙蒙细雨一直没有停息。阵雨过后,天空出现了七色彩虹。喜鹊在枝头叫着,对农民伯伯说:“你们辛苦了。”
秋天到了,落叶从树上飘下来像翩翩起舞的蝴蝶,林子里少了那欢呼雀跃的小鸟。仰望天空,只见大雁时而排成“人”字形,时而排成“一”字形,它们要排着整齐的队伍,向南方飞去。农民伯伯怀着喜悦的心情说:“我们丰收了。”
不久,北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风呼呼叫个不停,好像在吹哨子。我穿上妈妈做的绵衣,奔出家门等待今天冬天第一场雪的到来。不一会儿,空中飘起了鹅毛般的雪花,覆盖了整个大地。我和同伴在一起打雪仗,堆雪人,玩得很开心。我静静地站在那儿想:“家乡一年四季,阳光明媚,景色宜人,真让人陶醉。”
啊,我的家乡真美呀!