优秀作文我的家乡
我的家乡是一个景色优美、很有特色的小县城。一条大河从中间把县城分成城南、城北,它就是我们的母亲河——溆水河,它蜿蜒而过的这个县叫做——溆浦县。
如今,家乡虽然发展极快,但并没有丢掉老祖先发明的一些传统小吃。比如糍粑,是用糯米经过纯天然加工制成的,想吃的时候拿出来一个架子,把糍粑放到架子上再用炭火烤,不用多久,香味立刻迸发出来,你肯定已经迫不及待地想尝一尝了吧。从糍粑上撕下一小块,放入嘴里面,估计不出一分钟,糍粑就会在你的嘴里变得特别软,嚼一嚼,你就会发现它很像一块口香糖,又香、又甜、又粘、又耐嚼。每次我们从乡下回来时,都要大包小包扛一堆回来。
家乡的水果很多,有300多种水果,素有“水果之乡”的美称。您要不信,就去大街上问问路人,他们准会说“溆浦水果是挺多的,比外地的水果便宜很多!而且一年四季都有水果!”您这下信了吧?不信?那我就把我的亲身经历告诉给你。
五年级暑假时,我和妈妈去了重庆的阿姨家玩,还带了一些水果过去,当他们吃着香甜的水果时,问我们:“你们这水果在那边是卖多少钱呀?”“挺便宜的,就一元一斤!”“哇噻!这么便宜!我们这里都卖六元多呢!”“呵呵,那就吃点!很好吃的!”在一旁的我思索着,原来小县城也有比大城市方便的地方呀!
等你一饱口福后再来一饱眼福吧!溆浦不仅特产多,自然风景也很美。这里有“最美的山背”——山背梯田,还有“小桂林”思蒙。独特的地貌,多样的物种,为思蒙添上了多姿多彩的衣裳。听在林业局工作的爸爸说,思蒙现在是“省级湿地公园”,目前正在向国家申请“国家级湿地公园”。我突然间想到:如果申报成功的话,定能吸引更多的游客,家乡的发展一定会更快!
我爱我的家乡,爱这里的特产,爱这里的山水,更爱这里的人民。