优秀作文我的家乡
我的家乡是个美丽优雅的地方,那里山美,水美,人更美。
婀娜多姿的春姑娘,敞开了春天的大门,给人类、动物带来了勃勃的生机。小草迫不及待地钻出地面,迎接春天的到来。小树发出了翠绿的嫩芽,显得虎虎有生气;小溪融化了,奏响一曲曲春天的交响乐;小动物们睡醒了,重新开始新的生活;春天的气息将大山染绿,把世界变得绿意蓬勃。
春天悄悄得离开了,夏天的脚步紧跟了上来。在夏天,最引人注目的就是漫山遍野芬芳扑鼻的花朵了,它们把夏天装扮得光彩夺目。嫩绿的小树芽,长成了深绿的叶子。一阵风吹过,柳树姑娘的辫子摇了起来,非常好看,就象一位漂亮的小女孩在风中漫步,身旁有可爱的小鸟在枝头唱着悦耳的歌声。雨后,小蘑菇从地里钻出来,人们三五成群的去山中,兴高采烈的采摘。炎热的夏季,太阳把大地烤得象个大火炉,连狗都不愿意出来,可乡亲们却不顾炎热来到田里,辛苦地劳动着。
秋天,家乡果园里到处都飘着浓浓的果香,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,红润润的桃子,紫乎乎的葡萄成熟了。在这个金色的季节里,山上金黄的叶子,从树上飘了下来,像蝴蝶在风中飞舞,村民们忙得不可开交,每天都忙着收获丰硕的果实。
冬天,雪姑娘来到人间,她随手一挥,天空就飘起花朵瓣瓣,落到大地上,落到小朋友的脸上,落到房子上。小草枯萎了,再也不能象以前那样生机盎然,小树失去了绿叶的合作,也不如从前那般漂亮端庄了,大山覆盖在雪中,再也不象以前那样葱郁连绵,小溪结了冰,再也听不见它的快乐叮咚。
家乡的景美,家乡人的心灵更美。冬天,大雪覆盖在马路上,人们出行困难,所以我们每家每户都以雪为令,自愿出门除雪。人多力量大,几个时辰就将路上的积雪除掉。偶尔,遇到雨夹雪的天气,加之降温。路上结了厚厚的冰。乡亲们就用车拉来一车车泥沙,撒在路面,保证村民们安全出行。
我的家乡不仅风景秀丽环境优雅,而且乡亲们的心肠也象夏天一样火热。