今天元宵节作文
快到晚上了,其实今天过的和平常一样,街上也没有卖什么的,有的只是汤圆。
有很多放鞭炮的,一会天黑的时候还会有很多放烟花的,小时候我是最爱看烟花的,看着烟花绽放在夜色中,各种图案,各种颜色,心情也跟着那些烟花一起绽放。
也总会拉着妈妈,让妈妈带我去看烟花,每次都要看上几个小时才罢,在老家的时候,一路上看着那些红彤彤的灯笼,人家门口燃烧着的蜡烛,心里也是暖暖的。
元宵节必不可少的一道节目就是吃元宵了,各种馅的元宵,我最爱吃花生馅的元宵,妈妈每年都会给我买好多花生馅的元宵,说到吃元宵,还有很多吃法呢,煮元宵,炸元宵……不管什么吃法,都很好吃,不过要在今天这日子吃元宵才有感觉,才算是过节了。
电视上还会有元宵晚会,吃着元宵,看着晚会。
不知道你们放过孔明灯没有,其实这是禁止放的,可能会引起火灾,在大城市可能没有放的,不过在老家那样的小地方,还是会有人放孔明灯,天黑的时候看到空中的红色小点在移动,有时候以为那是飞机,后来学校门口来卖孔明灯,我才知道那原来不是飞机。
在我心里,元宵节就是这新年的最后一天了,最后一个新年的节日,很不希望这天过去,以前的时候,过完十五就要上学了,现在假期长了,却没有那时候快乐了。