就比如现的我们吧,我们正处于人生中的第一个转折点。而面对我们的就只有努力。一分耕耘,一分收获。不经历风雨,怎能见彩虹?我们应拿出百分之百的精神来打好这场危机四伏的战争。稍不留神就会失败。从而自己的一生就会受到干扰。所以再大的目标,我们只要付出努力就一定会获得成功。如果有懒惰的心理的话,哪怕目标就在眼前也无法实现。
人生是艰难而曲折的,我们应有一颗永不言败的心和一种不达目的不罢休的精神。这样我们的生活才会充满精彩激情与感动。路是自己一步步走出来的,如果不走就无法到达。只要走一步就会有一分收获。所以不要因为理想难以实现就轻言放弃。那是懦夫的表现。真正的男子汉应俯视一切困难。勇于懂下困难,为自己所期盼的目标付出不懈的奋斗与努力。那么我想,这个人的生活一定很充实富有。
而现在面临中考的我们就更应该具有这种精神了,中考并不可怕,只要我们肯付出努力下苦功夫,那么一定会战胜它的。到那时,你将会发现,世界其实没有困难,世界的美好将因你而衬托出来。
世上无难事,只怕有心人。朋友们我们一定要脚踏实地,一步一步的奔着自己的目标奋斗努力,那么你将获得前所未有的收获。