游钟鼓岩作文650字
进了大门,钟鼓岩一片翠绿,风景如画,鸟语花香。听小姨说,钟鼓岩内有两个大洞,一个钟岩,一个鼓岩,两个合称钟鼓岩。
我们先到第一大岩洞,岩洞外的岩石上刻有“万福洞”三个大字,这让我想起了在北宋时期苏轼63岁时经过这里,并赠诗一首:“鹤骨霜鬓心已灰,青朽合抱手亲栽。问翁大庚岭头住,曾见南迁几个回?”我们走进去,感觉一下就变得很冷,于是,我跟姐姐开了的玩笑“:姐姐这里这么凉,我们夏天可以来这里避暑呀!”姐姐听了,便哈哈大笑起来。我看见这个大洞内悬吊巨石,形状像钟,心想:怪不得是称钟岩。我们摸着旁边的石墙,找到了出口。一出来,看见了第二大岩洞,我怀着好奇的心进了去,仔细的看着这个岩洞,发现这个洞比刚才那个岩洞大了许多,四处黑漆漆的,我们小心翼翼地向前方走去,岩石上不时就会调下几滴水,叮当叮当的响,而且还有蝙蝠,发出怪怪的叫声,原来岩洞里有几个小岩洞,其中有蝙蝠叫声的叫做蝙蝠洞。这个岩洞内一石如大鼓,击之,声如鼓响,所以称鼓岩。
走出洞,我们一下子就觉得非常热,由于空气一下子变化,我们适应不过来。我们坐在石头上休息了一会儿就沿着山上的阶梯上,在阶梯转弯处,我们看到了一个亭。这个亭叫作崆峒亭,里面坐满了游客,我们看到没地方休息,就只好继续上。小姨带路,我和姐姐跟在后面,我一边走一边和姐姐说“:姐姐,怎么还没到呀?”姐姐翻过脸来跟我说“:你是不是想一步登天呀!坚持就是胜利!做什么事都要一步一个脚印,学习也是一样的,一步一个脚印,要踏踏实实的!知道吗?”“知道了!”我低下头说。我们刻服了所有困难,终于到了钟鼓岩最高的地方,真是“功夫不负有心人”呀,我和姐姐高兴的跳了起来。
我站在上面眺望四周,看见梅岭逶迤,田野阡陌、林木葱茂。这一切真美呀!