这是开学初的事情,可能大部分人都不知道。
暑假里我精心培养了一盘多肉,刚接手时多肉植物还是绿色的,随时可能一命呜呼。不久后它从病态的深绿色转为健康的深紫色,它开始窜高,开始长出新的叶子。那些叶子小小的,嫩嫩的,水灵灵的,毛茸茸的十分可爱,叫人一见他就想冲上去摸一摸,更幸运的是它躲过了虫子的危害,并且它掉下来的叶子也正在被我培养成新的多肉,但时机成熟,我会把它们也接过来与它们的“母亲”见见面。假期结束,我带着健壮的它返校。
第二天一早我去学校看它的时候,却发现它的茎部靠近根的地方被折断了,高高的多肉被迫弯曲下来,可是它依旧坚强的向上生长。花卉管理员给它安排了一个好地方—书架靠窗那边的某一格柜子。这样他既能晒到阳光又有墙,可以扶住它,不让它倒下,我一开始以为是虫子干的,可是越想越不对劲。为什么两株都有同样的折痕?为什么虫子不吃它的叶子?等等……最后我得出一个结论—这是人为。不过至于到底是谁干的,我还没有一点点头绪。
如果各位知道那人是谁的话,请各位帮我向他转达,我不怪你,也不打你也不骂你,因为你并没有伤害我,但是请向这盆多肉说一声”对不起”好吗?