傍晚七点,是公交车最拥挤的时候,每一个人都想快点儿挤上公交车。随着“吱”的一声,公交车来了。车一停,在站台上等得不耐烦的人们一窝蜂围住了公交车车门,都想快一点上车。
只见一位青年女子,一只手紧紧抓住皮包,另一只手拍打着前面那位青年男子,用尖刻的语言对他说:“挤什么挤啊!没长眼呀!”
青年男子转过头来,瞪了她一眼,边挤边恼怒说:“年纪怒说:“年纪轻轻,怎么不说人话?”
“哎!”青年女子那刺耳的声音在车箱里回荡,“你挤着我了!”同时还用手拍打着自己的手臂,好像怕别人弄脏她似的。
“来劲了是吧?”青年男子彻底被那位女子激怒了,挽起袖子准备动粗。
就这样,两人越吵越凶,车箱里的火药味儿也越来越浓。眼看着一场战争就要爆发,人们却束手无策。
一位老爷爷,看到着一幕,叹了口气,说:“算了,年轻人,把心放宽,就不觉得挤了!”
两位年轻人听了,羞红了脸,正在挤车的人们听这位老爷爷一说,也不挤了,个个都低着头,按顺序排队上车了。
老爷爷看了,欣慰的笑了。