夜幕降临。跟着一颗颗闪烁的星星,月,悄悄地升起来了。
显示看见它的光芒,从遥远的东方射来,逐渐明亮起来,越升越高,越升越高……
月光下,院子里的每一块石头,每一片树叶,每一从绿草。都变得神秘起来。夜,静极了。一切都沉沉地入睡了。但只要愿意的,它们都与月亮快活地玩起来。那一缕缕皎洁的月光是无数神奇的魔法棒,为它们表演着一个又一个精彩的节目,做着一个又一个游戏。
月光不想阳光那样耀眼,也不像烛光那样暗淡,而是柔和、美丽的。它改变了院子的颜色。阳光下,院子里的颜色很多,有翠绿、墨绿,有褐色,淡黄,也有雪一样的白色。月光里,这些东西都闪着金子般的黄色,像是许多萤火重聚在一起开会似的。这种金色,在画家的调色板上是很难调出来的,而只要见过这金子般的黄色,但很难忘记。
不知在什么时候,太阳升起来,大地又热闹起来了。远处的树枝上,有几只麻雀在叽叽喳喳地叫着,仿佛在谈论着昨晚梦到的梦。进出,我家养的小白兔已经吃完了早饭,开始晨练了。
新的一天开始了。