有人说,乌龟最胆小,于是给了它一个缩头乌龟的称号,也有人说乌龟是寿命最长的动物。可无论它是胆小还是长寿的,它都是我最要好的伙伴。
我这位老友,它有一座绿绿的“家”,驮在身上。它跟别的龟不一样,它只钟爱吃鱼。
由于今天我值日,回家时经过菜市场,卖鱼的老伯回家了。今天我老友最爱的午餐无着落。我只有回家拿起之前的龟饲料。我抓了一把走到鱼缸,平时这家伙一听我的脚步声,准会伸长脖子或把身体贴在鱼缸上等我喂食。可今天它却瞧也不瞧,把头躲进壳里。我嘴里嘀咕着:“妈妈,乌龟冬眠了吗?现在可还是秋天呢!”妈妈走到鱼缸边笑呵呵地对我说:“别急,你拿一条小鱼给它。”“妈,你这不是为难我吗?我在菜市场转了好几圈都没买到!”妈妈拍了我一下,我走进厨房,端来了一盆小鱼。这家伙可倒好了,我好没把小鱼端起来,它是已整个身子趴在鱼缸上,脖子伸得老长。我拿来一条小鱼在它面前左摇右摆,它也跟着我左摇右摆,看它那么着急的样子,着实让我喜欢。我把小鱼放了下去,它津津有味的吃起来,还时不时发出咕噜声。
有它的日子里,我连做梦都会笑。