听爸爸说,茶清热解毒,对身体有好处。我今天便要泡一泡,尝一尝,看看效果怎么样。
我拿出茶叶盒,顿时,一股清香扑鼻而来,“好香啊!”我自言自语道。我用手捏起一小撮,放到玻璃杯里,小心翼翼地倒上开水。瞬间,水里出现了“漩涡”,茶叶也像受惊的鱼儿一样,浮到水面。过了一会,又慢慢地沉了下去。有的像剑一样笔直地落下去;有的像刀片一样斜斜地落下去;有的像企鹅一样,一摇一摆的落下去;有的像毛毛虫一样沿着杯壁落下去;还有的像芭蕾舞演员一样旋转着往下落。茶叶落下去的姿势真是千姿百态、各不相同啊!
过了一小会儿,我发现水已经慢慢地开始变成绿色了。这时的茶叶,就像一位婀娜多姿的少女,安静极了!又过了一会儿,茶水更绿了。有的茶叶已经慢慢地舒展开来,看起来软绵绵的,好像饱胀的马上要破裂似的!如果你这时闻一闻,一股浓浓的、独特的清香钻入你的鼻子里,让你沉醉在其中,沁人心脾。再尝一尝,苦涩中带着清甜的味道,不也正是生活的味道吗?有苦也有甜,美味极了!
这次泡茶使我认识了茶,我还要多为父母泡茶。