我,最怕黑。上三年级了,还不肯和妈妈分开睡觉,又是吵,又是闹,就是不肯和妈妈分开睡觉。妈妈被我吵得头都大了,可我还是不肯和妈妈分开睡。
我会做恶梦。经常梦到鲨鱼啦,鳄鱼啦,被谋害啦,被绑架啦,被鲨鱼、鳄鱼吃啦,后面有狼追啦……好多好多,说也说不完。我经常会把妈妈挤到床边上去,靠着妈妈越近我就觉得越安全。
三年级时心理老师告诉我做恶梦是由于白天疲惫造成的。老师告诉我不要紧张,放松睡觉就行了。于是我就每天晚上就什么也不想,为了让自己清空脑袋,我有时看看故事书,有时干脆数小羊:“一只羊、两只羊、三只羊……”就这样一直数下去,果然好多了,我基本上不会做恶梦了,睡觉前也不会那么痛苦,不知不觉就睡着了。
都这么大人了还害怕黑,我真应该改改了,好在我们学校有心理老师,跟心理老师谈一谈,想想办法,放松心情,总能战胜自己害怕的心理。