不会作文450字
今天上午,我在妈妈办公室做语文暑假乐园作业,看见第38页有抄写格言“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话,写着写着,我不由得想起了我以前做的和时间有关的一件可笑的事儿。
那还是我很小时候的事儿,一天,我在看一部好看的动画片。动画片演完后,我还想重新再看一遍,于是我想啊想,想啊想,终于,功夫不负有心人,我还真想到了一个妙计。于是我就去卧室拿来了小闹钟,往后拨时间,一直拨到动画片刚开始的时候,我想,这下子动画片该重新开始了,我又可以再看上一遍了,奇怪,这么好的办法我以前怎么没想出来?带着兴奋的心情,我走到沙发上一坐,心想,又可以看到我心爱的动画片了,可是,左等右等,谁想到电视竟然还在播我不爱看的节目,肯定就不是我喜欢的动画片,我就很纳闷,心想是小闹钟上的电池没电还是钟表坏了?于是我就又拿了一节新电池,安了上去,但还是跟刚才的结果一样,我就跑去问妈妈为什么,妈妈一听,哈哈大笑,对我说时间不会倒流的,过去了一分一秒就永远过去了,钟表虽然被我拨成了放动画片的时间,但是电视台的人会按计划安排的,我一听,才知道自己干了一件傻事,赶快把钟表的时间又拨到正确位置。
现在想起这件事还觉得可笑,它时刻提醒我要珍惜时间!因为时间不会倒流啊!