时间列车会带走许多许多美好的回忆,我努力想记下这珍贵的回忆,提笔写下这往事光阴。可列车总是这么无情,越跑越快,越跑越快,也可能是它太懂人情,不想让它不好的回忆,腐蚀心情。我们唯一能做的,不是悔恨往日亦或是对着完全不清楚的明天的追求,我们能做的只有把握今天,去创造更好的明天。
直到现在,我才清楚,往日的我,浪费了多少珍贵光阴,虚度了多少青春年华。
我悔恨往日中的我,双眼散淡无光,整天游手好闲。我想我能为我的不足找个理由敷衍了事,但是我想现在必须面对现实,看着父母的苍颜白发,我才恍然大悟,原来光阴真的似箭,时间在我的生活中肆意玩耍,它拿着刻刀在父母脸上刻下道道纹路,拿着“颜料”在她们头上恶画,更是压在他们身上,让他们直不起身,我多么希望,陪伴父母开心的人是我。
来到新的学年,我才知道,时间是这样紧迫,如果是往日,我可能会说:将来还远,明天还远,可是真还远吗?看着邻家孩子,因几分之差而名落孙山,痛苦万分,我才明白,明天也就是下一刻的事情。
因为对明天没有把握,所以我紧迫,因为对将来充满向往,所以我才紧张,如果因为这几分之差无缘理想中的高中,那不仅仅只是断送了前程,更是断送未来。
所以,我能做的也仅仅只有把握住今天,这样才有去遥望未来的资本,我们炎日下跑步,清早起来晨读,用掉成捆的笔,翻烂数十本书,不正是巩固今天,更是只有这样才能把握住今天,创造属于自己的未来吗?