经过两天的劳动,我在劳动中学到了——做什么事情都要坚持不懈,绝对不可以轻言放弃。
这次劳动分配给我和宋子康的任务是把阶梯教室打扫干净。我和他拿着拖把,左拖右拖,累得要命。有一些污渍要拼了命的拖,还拖不干净。才干一会儿,我马上就累了,坐下来休息,老师一来我就装模作样的拖几下,一走我就坐下来。所以弄了半天还没干净。休息过后,我们开始抹空调,那个风格栅可以说得上是脏的要命,难以想象它有多久没被打扫过了。我带了白抹布抹完空调就成为黑色的了。唉,没想到劳动会这么累人,我就开始有点想放弃的感觉。直到老师给我做了一个游戏让我重新振作了信心。这个游戏非常简单,但也有一定难度。游戏规则是如果做错了就要对着同学们鞠个躬,说:对不起,我做错了。我在做游戏途中也做错了,但我想混过去,可惜还是被抓了出来。这个时候我才知道,无论做什么事都要有勇于承担错误的责任心。
第二天,又开始了忙碌,经过昨天的初次劳动,我有了一些经验和准备,特别选了两个轻拖把,我们扫完地,又开始拖地,拖完又要洗拖把,还要擦黑板、讲台,一阵疲惫感袭来,我觉得非常累,头很沉,不舒服,想呕吐,但我坚持了下来,因为老师告诉我,坚持就是胜利。我和宋子康最后终于把整个教室打扫得干干净净。望着窗明几净的教室,一阵自豪感油然而生。
在这一次劳动中,我知道了无论干什么事情都要持之以恒,要有责任心,勇于承担错误。