不会作文450字
难忘啊,岁月的不回啊!难忘啊,童年的懵懂啊!
有一回,朋友问我,人为什么要有梦想?这个简单的问题在我清静的耳际中萦绕起响。
我的心纵使是在想这个简单的问题,可我却一个字也答不上来。顿时,我承认我被这个简单的问题难住了。
朋友并没有因为我的沉默不答而不言道,她指着一朵生长在路边的野花,又说道:“你看!冬天快到了,那朵花还没谢,反而生机勃勃。”
茅塞顿开,灵感即来。我想到了朋友刚问我那简单而玄奥的问题。我对朋友平静地说:
“梦想即不是一种事物,也不是一个简单的理念,它是一种把欲望达到的动力。看!这朵花为什么会在冬天里显得生机勃勃呢?是因为它具有梦想的欲望,拥有希望的存在。这种坚毅在逆境中显得更加可贵,知道吗?”我望了望朋友,唉……她被其景吸引了。
叹了口气,静静地望着那朵路旁的小野花。骤然,仿佛听见河流淌经过的声响……
人,真的很奇妙:有生有死,有欢有哀,有裕有贫……或许只是上天对人的赏赐,要求人……在困境中磨练,在幸福中品味。
风儿在大自然中行走,云儿在天空中飘浮。悠悠然的,细细听的,有一个清纯的少女的声音在高空中讲起了她的一生,她的故事:
“我是路野边的一朵小花朵。不管环境的优劣,不管自然的循环,我的梦想总是支撑着我的成长……一直一直,我不会零泪谢之,须待到我的梦想达到为止……”
难忘啊!难忘那个简而奥的问题;难忘啊!……