他的一生受过两次惨痛的意外事故。
一次是他46岁时的一次飞机事故,使他身上65%的皮肤被烧坏了。而另一次则是在4年后,他所驾驶的飞机在起飞是突然摔回跑道,他的12块脊骨全部压得粉碎,腰部以下全部瘫痪。
但他没有把这些灾难当作自己消沉的理由,他说:“我瘫痪之前可以做1万件事,现在我只能做9000种,我还可以把注意力和目光放在能做的9000种事上。我的人生遭受过两次重大的挫折,所以,我只能选择不把挫折拿来当成自己放弃努力的借口。
这是一篇题为《人生没有放弃的借口》的文章中对一位强者的描写,而这位生活中的强者,就是米契尔。正因为他永不放弃努力,最终成为一位百万富翁、公众演说家、企业家,还在政坛上获得一席之地。
看到米契尔经过这么大的困难还能够顽强地”站起来“,勇敢地面对困难,我又禁不住想到了我自己,有时我遇到一点点小挫折时,都有可能被打趴下,和米契尔相比,我真是又惭愧,又羞涩。
我觉得我们快乐地迎接未来的挑战,在遇到困难和失败时,万万不可对生活失去信心,要勇敢地去除心中的杂念,不能给自己找任何放弃的借口,要勇敢地爬起来去迎接各种挑战,树立不怕吃苦、坚持不懈的精神,做一个不畏艰险、敢于胜利的攀登者。从此我不再放弃。