不会作文450字
有梦的人生,有如一泓清泉,不会因风而吹散了淡泊的心,因为他有梦想—用自己滋润大地的梦想。我愿做这样的一泓清泉,坚守梦想,即使被烈日曝晒直至干涸,我也会微笑,等待下一个春天来临。
——题记
曾无数次问过自己,人生最需要的是什么?答案总在不断变更着。原本以为,人生需要的是面对挫折的战斗到底的决心,但人生怎会有那么多的挫折呢?有如一年四季,风雨虽多,但更多的是艳阳高照的晴日啊!
闲暇中,我无意间品读了一本关于理想的书,终于明白,人生需要的,并非如我想得那样复杂。只要有梦,有理想,便足够了。
我不禁想起了笛福笔下的鲁滨孙,28年的荒岛生活,在常人看来,简直就是莫大的煎熬—不仅要忍受孤独,还要费尽心思生活下去。但我们的鲁宾孙却做到了,凭着对生活的渴望,以并非伟大的理想—活着走出去。竟创造了奇迹。不要说理想一定崇高,只要切合实际,就够了!
而我们最爱戴的文学巨匠—-鲁迅,何尝不处在鲁宾孙一样的困境中呢?所谓的“正人君子”对他极尽辱骂、嘲笑,但他却矢志不渝—为中国的革新付出一切。正是弃医从文时树立的梦想使他在艰苦的路上越走越远。不要说,理想一定为自己。心中有大家,才是最美!
因为有梦想,枯草发出了新芽;因为有梦想,小溪汇成了海洋;因为有梦想,生命才有了希望。当我们站在地平线上,朝阳冉冉升起之时,我们应该为自己的梦想而喝彩。
因为我们明白,只要有梦,人生就不会残缺!