不会作文450字
当陪伴你的人要下车时,即便不舍,也该心存感激,然后挥手道别。——题记
踏着黄泥路,左手是小山,右手是无边的田地,影子被镀上一层金光,又被夕阳拉得很长,回忆在慢慢化开,忆起多年前,这里白云、蓝天、树影下一位慈祥的老人笑眯眯地走向我……
如今白云依旧、蓝天依旧、树影依旧,却是物是人非。我又不由自主的想起了爷爷——我童年的一切乐趣都与他有关。
自我记事起,爷爷就爱吃小零食,每次跟在爷爷身后,当听到爷爷的大布袋里有塑料袋被挤压发出的“嚓嚓”声时,便要大声嚷嚷着要吃零食,爷爷每每这时总会掏出一包饼干,笑眯眯的递给我,虽然我早已忘记了当时的香甜,但那份快乐和幸福我永远难忘。
爷爷手巧,他可以用草编蚱蜢,可以用竹枝扎扫帚,可以用笋皮做小船,还能用小竹条编竹篮……每当这些做好时,总会莫名的丢失一两个,爷爷总会笑眯眯地看着我不说话——这是我跟爷爷之间幸福的秘密。
……
如今我坐在书桌前,任凭这些涌出的回忆洒落在纸上,字里行间,似乎又一次看见了爷爷笑眯眯的面容。爷爷啊,在童年的世界里,你曾是我最美好最幸福的天地,你在我身边,就像幸福围绕在我身边,不离不弃。
成长路上花香满径,我在这条路上越走越远,童年虽然已经从指缝中流逝,但是爷爷留给我的是最珍贵的礼物——幸福感。
因为曾经有你,幸福不会离开。