早晨醒来,打开窗户,窗外照进一缕阳光,可这缕阳光却没有平时明媚,而是有些朦朦胧胧的感觉。眯眼细看,天空好似蒙上了一层灰蒙蒙的厚纱,半空中的尘土在风的带领之中形成一股风沙,在空中弥漫。远处的楼房犹如海市蜃楼那样模糊不清。嗅着空气,总会有一种闷闷的难以呼吸的感觉。这日的空气怎么了?
我关上窗,生怕那令人作呕窒息的空气跑进我的房间。我一屁股坐在了床上,回忆着往常的空气,思考着现在的空气与往常有什么不同。坐在那儿想着想着的我,发呆了:一种可怕的想象缠绕着我:若干年后,新鲜的空气变成了极端稀有之物:街上、家中,每个人每时每刻都要带着氧气瓶,半空中永远有着挥之不去的浓浓尘埃,水质越来越恶劣,随便跑上两步都会感觉胸口闷热,而且呼吸急促。脸上、头发、衣服上不一会儿就会蒙上一层灰,再漂亮的衣服,再美的容颜都失去了颜色,太阳、月亮都被厚厚的雾霾遮蔽,变得如远处的星点,人间四季都是灰暗的,世界上的所有生物都得面临着灭绝的威胁!
……
随着妈妈的一声叫唤,我回到了现实之中,对自己刚才的胡思乱想胆战心惊。看着窗外那有带着尘土的空气,我不禁叹息:空气不能再任意去污染破坏了,否则它未来真的将会成为比珠宝还珍贵的奢侈品!